Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Август » 15

В России Виктор Ященко, житель Томска, ставший инвалидом по ошибке врачей, отсудил у больницы моральную компенсацию в размере одного миллиона рублей.

- Я привезла мужа в 1-ю горбольницу с сильными болями в животе, – рассказала Людмила Ященко. – После обследования хирург решил, что Виктору нужно срочно удалить камень из мочеточника.

После операции у пациента началось сильное воспаление, и врачи снова взялись за скальпель.

- После второй операции хирурги, извинившись, сказали, что задели важные кровеносные сосуды и нужно ампутировать левую ногу, – едва удерживая слезы, вспоминает Людмила, – что в принципе и сделали.

... Читать дальше »
Просмотров: 377 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Дата: 15 Августа 2010 | Комментарии (0)

Объявили свою автономию. Принадлежат Финляндии, но говорят на шведском. В армии не служат, потому чт государственный язык шведский, а в финской армии надо говорить на финском.


Уровень безработицы ниже в 3 раза чем в самой финляндии. Уровень преступности еще ниже.

Общее население - 27 тысяч человек. Общий тираж местных (!) ежедневных (!) газет - 17 тысяч.

Мы обедали с губернатором, плавали на парусниках с главами департаментов (очаровательные молодые люди 30 лет), встречались с местными НКО.

А еще там есть кэмп Эмаус. Там работают инвалиды. Горожане приносят ненужные вещи. Инвалиды их сортируют и рассылают нуждающимся, что-то продают. На 2 недели каждый год к ним приезжают волонтеры со всего мира. Они едят вчерашнюю еду, которую лагерю дают магазины. Вчера вечером у них было шоу моды из той старой одежды, которую им приносят горожане. На это шоу в прошлом году пришло 3 тысячи (из 27 тыс) человек. Так хотелось остаться ... Читать дальше »

Просмотров: 457 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Дата: 15 Августа 2010 | Комментарии (0)

Телевизионный канал «1+1», в рамках реалити-шоу «Без мандата», решил показать народным избранникам, каково жить на 30 гривен в сутки – согласно принятого прожиточного минимума в 922 гривны в месяц. Политику, который «отважился» сняться в реалити-шоу «Без мандата», пришлось отказаться от всех благ, которые обеспечивает наличие депутатского мандата, и прожить «в шкуре» обыкновенного гражданина Украины, под одной крышей с обычной украинской семьей, на протяжении недели. Народный депутат Украины Владимир Яворивский принял участие в съемках шоу и прожил неделю в Николаеве, в обыкновенном доме по улице Космонавтов. Он попал в обычную николаевскую семью: Наталья, ликвидатор аварии на ЧАЭС, инвалид 2-й группы, ее муж Анатолий и дочь-студентка Анастасия. Первые два дня Яворивскому пришлось обходиться без депутатского мандата, автомобиля, мобильного телефона. У депутата забрали кошелек и выдали на расходы… 64 гривны ... Читать дальше »
Просмотров: 587 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Дата: 15 Августа 2010 | Комментарии (0)

63-летний инвалид Ицхак Тенер из Мицпе Рамон был приговорен судом к двухдневному тюремному заключению за нарушение правил парковки на улице Беэр-Шевы — Тенер припарковал автомобиль у бордюра с красно-белой разметкой, сообщает NRG-Maariv.

Израильский закон разрешает инвалидам парковаться на обочинах с красно-белой разметкой, если оставленный ими автомобиль не создает препятствий движению транспорта. Оставляя свою машину, Тенер специально сфотографировал, как она стоит — чтобы, в случае конфликта, доказать, что автомобиль никому не мешает.

Однако инспектор мэрии счел, что инвалид нарушил условие парковки в таких местах, и выписал Тенеру штраф в размере 250 шекелей. Нарушитель своей вины не признал и решил судиться с мэрией — но проиграл: суд по муниципальным вопросам поддержал позицию инспектора.

Инвалид, тем не менее, отказался платить штраф, зая ... Читать дальше »
Просмотров: 434 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Дата: 15 Августа 2010 | Комментарии (0)

Тюрьма за неправильную парковку
14 августа 2010.  63-летний инвалид Ицхак Тенер из Мицпе Рамон был приговорен судом к двухдневному тюремному заключению за нарушение правил парковки на улице Беэр-Шевы — Тенер припарковал автомобиль у бордюра с красно-белой разметкой, сообщает NRG-Maariv.

Израильский закон разрешает инвалидам парковаться на обочинах с красно-белой разметкой, если оставленный ими автомобиль не создает препятствий движению транспорта. Оставляя свою машину, Тенер специально сфотографировал, как она стоит — чтобы, в случае конфликта, доказать, что автомобиль никому не мешает.

Однако инспектор мэрии счел, что инвалид нарушил условие парковки в таких мест ... Читать дальше »
Просмотров: 472 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Дата: 15 Августа 2010 | Комментарии (0)


2921_1

Жил-был в одной глухой деревеньке отец с молодым сыном. Жили они бедно, беднее прочих - на все хозяйство одна корова, но на жизнь не жаловались.

Был в той деревне как-то проездом путник. Остановился он у дома того бедняка с сыном, попросил ночлег да ужин на несколько дней. Хозяин принял гостя в дом, но так как сами они жили впроголодь, то чтобы накормить странника, зарезал свою единственную корову.

Вся деревня прознала про это, и стали люди жалеть хозяина, что мол, жил человек беднее прочих, чтобы гостя принять единственную корову забил, а сейчас остался беднее бедного. На что хозяин им отвечал: "Я не знаю, хорошо это или плохо".

Просмотров: 500 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Дата: 15 Августа 2010 | Комментарии (0)



Мечты разбиваются, когда они сбываются. Иногда именно так, особенно когда мечты по сути ненужные.
Лет в 14 я страдала от недостатка мужского внимания и не только мужского, ведь мои подруги начали встречаться с мальчиками и тусоваться на дискотеках, а меня охватывала и зависть и ревность одновременно (не знаю, чего больше). Потом желания забылись, не до того стало – затянуло искусство. Когда всемирная паутина начала окутывать дома российских граждан и слух об этом дошёл до меня, возникла мечта объединить творческих людей с ограниченными возможностями. Я тогда состояла в общественной организации и видела, что совместные действия могут приносить пользу и радость. Итак, сеть провели, но о мечте я забыла так как увидела, что каждый может сам рекламировать своё творчество, и тут совсем неважно, умеешь ты ходить (говорить, слышать, видеть) или нет. Интернет смывает с людей оболочку, оставляя сущность Художника, или напротив, ты можешь сам выбрать «одежду» для ... Читать дальше »
Просмотров: 483 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Дата: 15 Августа 2010 | Комментарии (0)