Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Август » 15 » «Без мандата»! Как нардеп Яворивский в Николаеве на 64 гривны жил
21.02
«Без мандата»! Как нардеп Яворивский в Николаеве на 64 гривны жил
Телевизионный канал «1+1», в рамках реалити-шоу «Без мандата», решил показать народным избранникам, каково жить на 30 гривен в сутки – согласно принятого прожиточного минимума в 922 гривны в месяц. Политику, который «отважился» сняться в реалити-шоу «Без мандата», пришлось отказаться от всех благ, которые обеспечивает наличие депутатского мандата, и прожить «в шкуре» обыкновенного гражданина Украины, под одной крышей с обычной украинской семьей, на протяжении недели. Народный депутат Украины Владимир Яворивский принял участие в съемках шоу и прожил неделю в Николаеве, в обыкновенном доме по улице Космонавтов. Он попал в обычную николаевскую семью: Наталья, ликвидатор аварии на ЧАЭС, инвалид 2-й группы, ее муж Анатолий и дочь-студентка Анастасия. Первые два дня Яворивскому пришлось обходиться без депутатского мандата, автомобиля, мобильного телефона. У депутата забрали кошелек и выдали на расходы… 64 гривны. 

 - Меня особенно этим не возьмешь, - делился своими впечатлениями на пресс-конференции после окончания съемок нардеп. - Я пошел на базар и купил помидор, купил кусок сала, два десятка яиц. Пришел на рынок, смотрю, а там симпатичная продавщица такая продает сало. Я и спрашиваю: «Почем?». Она ответила, что по 30 гривен килограмм. Я ей и говорю тогда: «Голубушка! Я писатель, пишу на украинском языке, но никто книг на украинском не покупает. Гонораров нет, денег нет». Она тогда и говорит: «Ладно, берите за 15 гривен».

На третий день депутату вернули его удостоверение, кошелек, телефон, автомобиль. Теперь пришел его черед ответить на гостеприимство николаевцам – помочь с установкой гаража. Решить проблему удалось в течение 15 минут.

 - Чтобы поставить временный гараж в Николаеве инвалиду 2-й группы нужно обойти 18 чиновников! И эта женщина, инвалид 2-й группы, обошла всех этих чиновников и ей дают еще одну справку, где нужно еще к семи чиновникам пойти. Ну это абсурд полный! — рассказал Владимир Яворивский. - Когда я рассказал это Чайке... Говорю: «Ну посмотрите, ну что же вы делаете с инвалидами». Ему абсолютно не было куда деваться, и эти вопросы были решены.

 Конечно, Владимир Яворивский понимает, что все это своеобразная игра и к реальной жизни, к которой он привык, не имеет никакого отношения. Впрочем, время, проведенное в николаевской квартире, БЮТовец зря не терял — сейчас он считает, что хозяйка квартиры Наталья и ее муж Анатолий вместе с дочерью Настей за Януковича больше голосовать не будут.

- Спустя неделю хозяйка фактически перешла на украинский язык. Ее дочь, студентка, разговаривает только на украинском, муж Анатолий говорит на суржике. Я не хочу ничего такого сказать, но у меня появилось такое ощущение, что за Януковича они уже голосовать не будут, — рассказал политик.

 В ходе пресс-конференции депутат отметил, что перед тем как уехать из Николаева он намерен вместе со своими николаевскими временными соседями по жилплощади пойти в какое-то местное питейное заведение, чтобы попрощаться и выпить пива.

Просмотров: 581 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: жизнь на 64 гривны, Яворивский | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar