Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Август » 15 » Ненужные мечты. Об инвалидах
02.44
Ненужные мечты. Об инвалидах


Мечты разбиваются, когда они сбываются. Иногда именно так, особенно когда мечты по сути ненужные.
Лет в 14 я страдала от недостатка мужского внимания и не только мужского, ведь мои подруги начали встречаться с мальчиками и тусоваться на дискотеках, а меня охватывала и зависть и ревность одновременно (не знаю, чего больше). Потом желания забылись, не до того стало – затянуло искусство. Когда всемирная паутина начала окутывать дома российских граждан и слух об этом дошёл до меня, возникла мечта объединить творческих людей с ограниченными возможностями. Я тогда состояла в общественной организации и видела, что совместные действия могут приносить пользу и радость. Итак, сеть провели, но о мечте я забыла так как увидела, что каждый может сам рекламировать своё творчество, и тут совсем неважно, умеешь ты ходить (говорить, слышать, видеть) или нет. Интернет смывает с людей оболочку, оставляя сущность Художника, или напротив, ты можешь сам выбрать «одежду» для своей личности.

Позже моя давняя подруга решила воплотить мою идею, ей нравилось искать себе подобных. Подключила она к этому и меня: дело доброе и креативное вроде. Неожиданно сбылось оба забытых желания, и увидела Дарья, что не всё то золото, что плохо лежит. Появились интересные знакомства и полезные связи, и растворено это было в некой мути ненужного. Я б не расстроилась, если б не считала прежде свои идеи нужными.

Теперь собственно выпуск пара. Со мной многие хотели познакомиться, куча народу желает создать семью, причём многие хотят прямо сию минуту, что вызвало дикое удивление. Порой бестактные и необразованные. Ко мне потянулась куча народу: от скуки, с надеждой найти любовь, проста так, в конце концов. Дело в том, что «инвалид» – слишком общее определение, так же, как «мать», «русскоязычный», «левша». Есть общее, но оно слишком общее, чтобы сплотить этих людей. (У извращенцев зачастую больше точек соприкосновения.) Я встретила двух психологов-инвалидов, и как они работают – ума не приложу, так как беседовать с ними не очень приятно. Ясное дело, все на то, что за физическими недостатками здоровые люди не видят ни душевной красоты, ни простых человеческих потребностей. Я согласна, да, вряд ли кто-то захочет кормить меня с ложки, водить за руку по улице и видеть матерью своих детей. Меня неприятно обнимать, я не умею готовить и улыбаться всем родственникам. С другой стороны, я вижу, что по-настоящему талантливые, обаятельные, умные люди добиваются успеха, не смотря на физические дефекты. Я долго испытывала симпатию к одному человеку, и только спустя года два, узнала, что он на коляске. Не могла догадаться, потому что друзей у него много, имеет хипповый вид, концерты не пропускает и пишет умные посты. Если Вас не любят, проверьте, так ли уж Вы хороши. Полюбят те, кого Вы достойны.

Лекарство – интеграция. Если б инвалиды и здоровые с детства обучались вместе, работали вместе (подумаешь, кто-то ногой пишет, сидел бы так же в офисе), то привыкли бы друг к другу и могли адекватно и тактично общаться. Государство должно об этом подумать, а ещё более – рядовые граждане. Мне повезло, пожалуй. Мама постаралась, чтобы я общалась с соседями и бывала в общественных местах. Теперь я не обращаю внимания на косые взгляды (есть ли они?) и товарищей выбираю за сходство тараканов в голове.

Некоторое время я ощущала себя наевшейся дерьма, потому что видела: мечты мои бессмысленны. Зато рада знать, что личность человека важнее и сильнее стереотипа.
Просмотров: 477 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: личность человека | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar