Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Август » 25 » Жизнь
19.59
Жизнь
Все у всех с головы....
Я тут прочитала про инвалидов и вдруг вспомнился случай 12-13 летней давности.
Однажды летом, сильно жарким и парким днем, резко налетел ветер, откуда-то взялись тучи(так бывает иногда) и полил ливень, сильный, с крупными каплями, приправленный громом и молниями.
Я находилась в офисе, у меня там был диванчик в уголочке, понимая, что клиентов не будет при такой погоде, я устроилась поудобней, достала книгу и погрузилась в чтение.
А надо сказать, что книги тогда были очень дешевые, их носили безработные, собирали партиями у отъезжающих в Израиль людей. Понятное дело, что подборки были изумительные, там я приобрела Булгакова(в то время класс), фантастику новую, историческую литературу. Тогда я читала в запой. Отличное было время, все успевала: бизнесом управлять, и домашнее хозяйство вести, и гульки всякие, и детей воспитывать, ну и на работе оторваться с книгой, а все потому, что не было компьютера.
Опять меня занесло в дебри, все, все... с компьютером сегодня живется мне здорово!
Я о другом.
Читаю. Вдруг улавливаю слабый скрип входной двери, как будто его и не было, только звук дождя усилился и затих, слабое движение и шорох. Я поднялась, посмотрела в окно, там стоит стена с воды и все вокруг серое.
Тихонечко выхожу из-за угла, там, у порога, стоит небольшой, худенький человечек, мокрый с ног до головы и уже на полу с одежды натекла лужа.
Он стоял с какой-то блаженной от страха улыбкой на лице, а его корявые ручонки прижимаю к груди полиэтиленовые пакеты с бумагами.
Стоит и молчит. Я говорю: "Ты не стой проходи дальше, там стульчики есть".
И тут понимаю, что человек инвалид, он двигается хромающими ногами, с трудом говорит и в основном мычит, но если прислушаться понять его можно.
Усадила дала ему чая.
Познакомились, звали его Паша.
Он растаял от чувства, что его приняли и стал рассказывать о себе.
Я тихо сидела и слушала, вернее, надо было следить за его губами, понимать каждый его звук.
Оказалось, что он женат.
Жена его, такой же инвалид детства, как и он. Они живут на две пенсии, а он еще работает разносчиком телеграмм.
Он мне подсчитал свой бюджет, который, по его словам дает им не безбедное существование. Но самое главное то, что у них есть ребенок, девочка и что она "вполне нормальный человек", очень большая умница, читает, считает и ей 5 лет.
С женой у них большая любовь. Он рассказал мне, как он с ней познакомился.
Я уже не помню деталей, только помню, что это была очень романтическая история.
За чувствами, нахлынувшими на меня, я уже не слушала его внимательно. Я смотрела и думала: "Вот сидит человек, инвалид, устроил свою жизнь, работает, заботясь о семье,все у него замечательно. Он головой полноценный, стопроцентный мужик! А также, о том, что полноценный мыслительный процесс в голове дает нам состояние счастья!"
Эта встреча осталась в памяти на всю жизнь, когда мне трудно я вспоминаю Пашу, его живые и счастливые глаза, его жажду к хорошей жизни, и к жизни вообще, и, конечно, его целеустремленность.

Поверьте, я больше никогда не встречалась с человеком, который был бы так счастлив!
Просмотров: 474 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: инвалид детства, жизнь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar