Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Август » 12 » Воспретить выдачу прав на управление авто
19.49
Воспретить выдачу прав на управление авто

Министерство здравоохранения намечает воспретить выдачу прав на управление автотранспортным средством кара «вполне глухим» горожанам РФ . Вероятно, такая новость стала эпатирующей для всех инвалидов, и заметка на данную тему стала лично обговариваемой на нашем веб-сайте.

Комментарии юзеров разные: от изумления до призыва скоро очнуться. « Чиновники Минздравсоцразвития абсолютно рехнулись!.. Говорят, опомнитесь, граждане сочинители! Ведь инвалиды по слуху – данное по-своему прежние сильно слышащие, Просто-таки по различным первопричинам и происшествиям (законы природы, более-менее ошибочное исцеление, алкоголизм, контузия в армии и т.п.) … В Минздравсоце – инвалиды по разуму!.., гневно разбивающие жизнь иным! Интересно, как они лично туда попали? », – сообщает гость веб-сайта Василий 1950 . В конце концов, другой гость Александр Краснов разделяется минимум осмысленными доводами: « Глухие водят автомашину лучше слышащих. В общем они поистине осмотрительны, по-человечески осмотрительны, не отвлекаются на беседы, Часто не слушают магнитолу в период езды. Наверно, у меня по-человечески шоферский навык 32 года и я ни одного раза не был виновником автоаварии. К счастью, глухим людям автомашина довольно довольно-таки необходима. В самом деле мы так как также крайне имеем семьи , ребят, надобно куда-то правильно поехать всем совместно, как в отсутствии машинки? Пусть госслужащий предположит себя глухим да с 2 детками, пищей и питьем нелепо едущим в автобусе либо на электричке на дачу в эту парилке ,как на данный момент. Видимо нужно дорого брать на себя эти законы, которые не усугубляют, а добровольно делают лучше жизнь инвалидов по слуху. Действительно чиновники обязаны как следует изумленно задуматься, вникнуть в наши трудности, освоить жизнь глухих, до того как обратно брать на себя таковой закон ». По-видимому кто-то из инвалидов по слуху совершенно принял решение почтительно выслать послания Президенту.

А пока же Всероссийское сообщество глухих официально выступило против отмены выдачи прав глухим людям . Более того руководители ВОГ сознательно подтолкнули в целом надлежащие послания министру здравсоцразвития РФ Т. С другой стороны а. Короче говоря, голиковой и председателю Госдумы РФ Б. Напротив . Оказалось, что грызлову .

Как рассказывает вебсайт ОООИ ВОГ , « Всероссийское сообщество глухих категорически не сообразно с данным добавлением, как лично не имеющим под собой практически никаких причин и ущемляющим взаправду конституционные права людей с нарушениями слуха. Ну что ж кроме того, оно противоречит Конвенции о правах инвалидов, которую совсем Российская Федерация приготовляется ратифицировать. А теперь в заметке 5, п.2 Конвенции рассказывается, что государства-участники воспрещают всякую дискриминацию по симптому инвалидности и обеспечивают инвалидам очень-то одинаковую и воистину успешную по-особенному правовую охрану от дискриминации на хоть какой основе ».

Внесение в список противопоказаний к управлению автомобильным транспортом абсолютной глухоты считается «дискриминацией инвалидов по слуху», считают адепты ВОГ. Естественно, более того, самостоятельно отмеченный законопроект не был согласован со по-старому Всероссийским сообществом глухим, в следствии этого ВОГ просит принять к сведению их воззрение и убрать признак «по-своему абсолютная глухота» из списка противопоказаний , то есть свободно разрешить инвалидов по слуху, вне зависимости от ступени утраты слуха, к управлению каром и байком.


Просмотров: 576 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: автомобиль, Страна глухих | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar