Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Август » 19 » Восхождение ветеранов-инвалидов на гору Килиманджаро
02.24
Восхождение ветеранов-инвалидов на гору Килиманджаро
Представляем вашему вниманию фотографии выполнения миссии восхождения на гору Килиманджаро. Действующими лицами этой ответственной задачи выступили три ветерана-инвалида трёх разных войн, у которых на троих одна нога и пять протезов. Поступок ветеранов преподносит нам, обычным людям, урок стойкости и мужества, на которую решится не каждый.
Восхождение ветеранов-инвалидов на гору Килиманджаро. Фото 1

Три бывших военнослужащих – ветеранов Афганистана, Ирака и Вьетнама – в этом месяце попытали счастье на восхождении на 6-километровую высоту горы Килиманджаро, самой высокой горы в Африке. Кирк Бауэр, волонтёр Скотт Келли, ветераны Дэн Невинс и Нил Дункан позируют для фото во время подъёма. (Reed Hoffmann, Disabled Sports USA)

Восхождение ветеранов-инвалидов на гору Килиманджаро. Фото 2

Облако в виде арки плывёт над вершиной горы Килиманджаро. Ветераны попытались донести своим восхождением на гору мысль о том, что независимо от того, есть ли у вас инвалидность, всё равно можно оставаться активным человеком. (Reed Hoffmann, Disabled Sports USA)
Восхождение ветеранов-инвалидов на гору Килиманджаро. Фото 3

Самый молодой из ветеранов – 26-летний Дункан, потерял обе ноги в результате подрыва на придорожной бомбе в Афганистане в 2005 году. (Reed Hoffmann, Disabled Sports USA)
Восхождение ветеранов-инвалидов на гору Килиманджаро. Фото 4

Ветераны имеют на троих одну ногу и пять протезов. Бауэр утверждает, что если они, ветераны трёх разных войн, смогли подняться на гору Килиманджаро, другие люди, инвалиды и здоровые, без труда проделают этот путь. (Reed Hoffmann, Disabled Sports USA)

Дункан подкручивает свой протез. (Reed Hoffmann, Disabled Sports USA)

Дункан и остальные члены команды отдыхают во время восхождения на гору и наслаждаются ярким солнцем. (Reed Hoffmann, Disabled Sports USA)
Восхождение ветеранов-инвалидов на гору Килиманджаро. Фото 7

Ветераны (справа налево) Бауэр, Дункан и Невинс, проводят тяжёлое восхождение п
7о щебневому склону горы. Для того, чтобы совершить миссию, ветеранам пришлось удалить стопы со своих протезов, поскольку с ними было намного труднее идти по крутым склонам. (Reed Hoffmann, Disabled Sports USA)
Восхождение ветеранов-инвалидов на гору Килиманджаро. Фото 8

Дункан (слева) помогает Бауэру разобраться с протезом. Бауэр – 62-летний ветеран вьетнамской войны, потерявший ногу в 1969 году. (Reed Hoffmann, Disabled Sports USA)
Восхождение ветеранов-инвалидов на гору Килиманджаро. Фото 9

Дункан и Бауэр следуют по маршруту. Поездка на гору Килиманджаро была организована объединением спортсменов-инвалидов США и другими спонсорами. Миссия группы состоит в предоставлении возможностей для людей с ограниченными возможностями развивать независимость, фитнес и доверие на основе спортивно-оздоровительных программ. (Reed Hoffmann, Disabled Sports USA)
Восхождение ветеранов-инвалидов на гору Килиманджаро. Фото 10
Невинс (слева), Бауэр (в центре) и Дункан фотографируются после успешного завершения своей миссии. Бауэр так поделился своими впечатлениями: «Чувство полного истощения и одновременно тотального удовлетворения». (Reed Hoffmann, Disabled Sports USA)
Просмотров: 516 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: инвалиды, Килиманджаро | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar