Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Август » 25 » Власти будут помогать малообеспеченным жителям Крыма
19.03
Власти будут помогать малообеспеченным жителям Крыма
20 августа Председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов провел прием граждан. Об этом Крымскому информационному агентству сообщили в пресс-центре ВР АРК.

Как отметили в пресс-центре, среди обратившихся к спикеру – инвалид третьей группы по зрению, жене которого (она перенесла операцию на мозге) требуются медикаменты, жительница Симферополя, мать которой прикована к постели, а отец – парализован, т.д. По каждому случаю было решено предоставить материальную помощь. Кроме того, одной из обратившихся (жительница села Мирное) будет оказано содействие в газификации жилья.
В пресс-службе также рассказали, что к Владимиру Константинову обратился депутат Бахчисарайского райсовета Евгений Галаган с просьбой посодействовать в лечении жителя села Путиловка, который находится на лечении в КРУ «Клинический онкологический диспансер». Молодой человек проживает с матерью – инвалидом 2-й группы по зрению, семья находится в трудном материальном положении. При этом министр здравоохранения АРК Сергей Донич отметил, что молодой человек уже проходит курс химиотерапии, а все препараты приобретаются за счет онкодиспансера. Кроме того, главврачу этого учреждения Федору Киселеву дано распоряжение и в дальнейшем оказывать пациенту медуслуги бесплатно.
В пресс-центре сообщили, что с просьбой о помощи в лечении обратилась и участник боевых действий из Симферополя, которая нуждается в обследовании на компьютерном томографе. В данном случае Сергей Донич отметил, что вопрос будет решен в ближайшее время. Женщина также передала слова благодарности главе ВР АРК и министру здравоохранения от пациентов КРУ «Республиканский клинический госпиталь инвалидов и ветеранов войны» (на лечении в котором находится) за то, что в учреждении созданы все необходимые для них условия.
По информации пресс-центра, Владимир Константинов также рассмотрел обращение инвалида Великой Отечественной войны 2-й группы, которому необходимо сделать ремонт в квартире и заменить газовую колонку. «Данный вопрос будет решен в соответствии с действующим законодательством», – сказали в пресс-центре.
И добавили, что, помимо того, глава парламента вручил мобильный телефон жительнице села Зубаково Бахчисарайского района, инвалиду войны 2-й группы, чтобы она при необходимости могла связаться с родственниками или вызвать врача на дом.
В пресс-центре отметили, что о проблемах инвалидов со спикером беседовала председатель Крымской республиканской общественной организации инвалидов «Берег» Анна Хомутова. Она обратила внимание на необходимость решения вопроса об обеспечении инвалидов автомобилями и протезировании нуждающихся, а также затронула тему подготовки плана мероприятий по программе доступности (безбарьерности), утвержденной Кабинетом Министров Украины. Владимир Константинов дал поручение подготовить и провести специальное совещание по всем затронутым вопросам.
В пресс-центре проинформировали, что по окончании спикер отметил, что помимо личных приемов к нему постоянно обращаются крымчане, проблемы которых очень похожи – люди находятся в очень непростом финансовом положении.
Глава ВР АРК подчеркнул, что ситуация в стране, которая досталась Партии регионов, продолжает оставаться достаточно напряженной. «Но крайне нуждающимся мы всегда будем протягивать руку помощи», – заверил Владимир Константинов. И добавил: «Мы будем этим заниматься. Мы сейчас решаем большой перечень вопросов и стараемся расширять эту работу. Хотя возможности бюджета очень ограничены, и, тем не менее, в рамках приемов граждан мы будем помогать наиболее незащищенным, которым уже некуда больше идти».
Спикер призвал всех, кто может оказать помощь ближнему, делать это. «Нам сейчас всем нужно объединяться вокруг этих проблем и не оставлять людей, которые крайне нуждаются, один на один с проблемой».
Спикер также подчеркнул, что такой инструмент, как прием граждан, сегодня очень актуален и необходим. Именно поэтому глава ВР АКР принял решение постоянно проводить приемы граждан не только в городах, но и в селах и поселках республики, чтобы оказать помощь максимальному количеству нуждающихся крымчан.

http://www.kianews.com.ua

Просмотров: 459 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: ВР АРК | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar