Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Август » 29 » Татьяна Лазарева об акции доступности Москвы
00.11
Татьяна Лазарева об акции доступности Москвы

Журнал lazareva_tatka

Главный вывод, который я сделала в очередной раз - что ни фига я не борец. На фразу обычного толстомордого вохровца у входа в храм: женщина, вы в своем уме? я не знаю, что ответить. Ну, не обо мне речь.
Все про инвалидов понятно, никому они на фиг не нужны, никто о них не думает, ничего для них специального не делают. Ну то есть, если даже в целях безопасности граждан отгораживается участок тротуара, над которым в доме проходят высотные работы, то никому даже в голову не приходит сделать пандусный объезд этого участка, да, просто никому не приходит в голову! Потому что все привыкли уже к тому, что их нет. Они где-то прячутся. Давно вы на улице обгоняли колясочника? Только на больших перекрестках, да и то я при этом на машине, а он милостыню просит. Но мы же все теперь имеем возможность сравнивать, вот в чем ужас-то. Ведь все были за границей и видели и колясочников, и разных курьеров с синдромом Дауна, и пандусы, и автобусы приспособленные... Ну, ладно, это все я и до акции БГ знала. Меня другое расстроило, честно говоря. Меня главным образом расстроила мысль, что мы все равно валим с больной головы на еще более больную. Потому что это все у каждого из нас в голове - отсутствие сопереживания к близкому. Ведь вот что самое ужасное при сравнении двух миров: ну ладно, доехал у нас этот инвалид через все колдобины и тротуары до Храма, поднялся через две, пусть и маленькие, но все-таки ступеньки, встал оторопело перед окончательно уничижающими ступенищами, ведущими в самое лоно, метнулся напрасно к неработающему подъемнику, хрен с ним, не привыкать унижаться - докричался до охраны, вот тут-то бы и его встретить, под белы рученьки подхватить, легонько внести да и перед иконкой поставить, удалившись с почтением и без звука лишнего. Потому что ему и так хреново по жизни, да еще он по-просту устал, ему бы с богом поговорить сейчас. Но все, что он видит, пройдя все свои мучения - это свинячьи глазки надменного самоуверенного холуя, который ему, как бы это правильнее сказать, - ну скажу так: НЕ РАД. Мы им не рады - и это их главная на нас обида. Мы их бежим, мы их не хотим, они нам мешают, мы не хотим о них знать. Мы ни в какую не хотим думать, что в ЛЮБОЙ момент можем оказаться в их мире. В мире, где ты смотришь на всех снизу вверх, где ты полностью зависим, где ты мечтаешь о том, чтобы хоть один день, хоть половинку побыть просто одному, какие бы прекрасные люди тебя не окружали.
Когда ты становишься инвалидом и приносишь об этом справку в соотв. органы, тебе выдают бесплатно коляску. Для закупок колясок проводятся тендеры. В России выдают коляски китайские, самые дешевые, очень тяжелые, которые приходят в негодность через полгода, это в лучшем случае. Ремонт не предусматривается. Следующую коляску выдадут только через пять лет. Если, конечно, ты захочешь еще столько прожить в мире, где тебе не рады.
Просмотров: 960 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: Лазарева, акция, достуность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 551 2 3 4 5 6 »
avatar
0
1 jenta17 • 00.13, 30 Августа 2010 [Материал]
сегодня сидя в городе и попивая кофе наблюдала на каких колясках ездят норвежские инвалиды, они на полном автоматическом управлении, т е тупо на кнопочках, и их(инвалидов) много в городе, именно потому, что они могут быть полноправными членами общества, я не сидят дома.
avatar
0
2 yalexey • 00.15, 30 Августа 2010 [Материал]
Вы сейчас описываете внутренний мир не человека с ограниченными возможностями, а невротика. Ему нужна не коляска, а помощь терапевта.
Я понимаю, что у нас принято так относиться к ним. Посмотрите "Внутри я танцую".
avatar
0
3 floweringsakura • 00.21, 30 Августа 2010 [Материал]
простите, а почему невротика?
и не считаете ли Вы, что помощь терапевтов нужна ИМЕННО человеку с ограниченными возможностями?
по моему помощь не только ПСИХОТЕРАПЕВТОВ, но и других специалистов нужна ИМЕННО окружающим людям. А еще лучше, посалить его в эту самую коляску на пару часиков
avatar
0
4 yalexey • 00.24, 30 Августа 2010 [Материал]
Долго объяснять почему. Особенно долго, если Вы не в курсе психотерапии. Тоже рекомендую посмотреть кино.
Помощь терапевта нужна тому, кто страдает. А человек с ограниченными возможностями не обязан страдать. Может не страдать. Вот как раз относиться к нему, как к страдальцу, это не вежливо и не этично. Это примерно так же, как если бы я разговаривал с Вами как с идиотом или сюсюкал.
avatar
0
5 floweringsakura • 00.26, 30 Августа 2010 [Материал]
Вот Вы правильно сказали: "Помощь терапевта нужна тому, кто страдает" а по отношению к инвалидам и людям с ограниченными возможностями страдающие у нас - в нашей стране - ограниченные не физически, а на всю голову и в большинстве случаев это те кто ходит на двух ногах и ездит на 4х колесах
avatar
0
6 yalexey • 00.28, 30 Августа 2010 [Материал]
К сожалению, Вы меня не слышите. Или не понимаете.
Страдание - высшая степень дискомфорта. Не думаю, что охранники гнезда ПГМ сильно страдали. Даже в момент, когда пёрли коляски.
Видимо, у Вас какие-то дремучие представления о карательной психиатрии, или Вы не удачно шутите.
avatar
0
7 de_invierna • 00.30, 30 Августа 2010 [Материал]
При чем тут "относиться как к страдающим" если речь идет о комфорте их жизни? И о том, что этих людей действительно просто предпочитают не замечать.
avatar
0
8 yalexey • 00.32, 30 Августа 2010 [Материал]
Думаю, эти люди вполне могут обращать на себя внимание. Если бы они сами этим занимались - обращали внимание на свои проблемы, просили окружающих, меня в том числе, требовали у соответствующих органов, то всё бы двигалось активнее.
avatar
0
9 dark_irbis • 00.34, 30 Августа 2010 [Материал]
Знаете, помощь этого самого терапевта нужна представителям обеих сторон. И чтобы не было "принято" в том числе.
Им, инвалидам, страшно. И здоровым (возможно, только пока) - тоже страшно. Даже если ни те, ни другие этого не признают.
avatar
0
10 yalexey • 00.36, 30 Августа 2010 [Материал]
Это уже не в рамках проблемы инвалидов, а в рамках проблемы общества. Социализация в современном понимании почти синоним невротизации. Социализированный человек = запуганый. Тут только работа с собой поможет. И себя ради, и детей своих ради.
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-55
avatar