Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Август » 12 » Спасительное лекарство зуевскому инвалиду обеспечили по суду
22.07
Спасительное лекарство зуевскому инвалиду обеспечили по суду
По иску Зуевской районной прокуратуры Октябрьский районный суд г. Кирова обязал департамент здравоохранения обеспечить льготным лекарством еще одного инвалида, оставшегося без жизненно необходимого препарата. Дозу золидроновой кислоты жительница Зуевки получила с опозданием более чем на 10 дней. До этого нужное лекарство отсутствовало не только в центральной районной аптеке г. Зуевки, но и на территории всей Кировской области.

Получать инъекцию препарата страдающей онкологическим заболеванием зуевчанке требовалось каждые 28 дней. Однако на дату очередного укола – 2 июля – спасительных ампул в аптеке не оказалось. В связи с этим женщина-инвалид I группы была вынуждена обратиться в прокуратуру. Проведя проверку, работники прокуратуры направили в суд два заявления – исковое и обеспечительное, которое подлежит рассмотрению в течение суток. Рассмотрев дело, Октябрьский районный суд г. Кирова обязал ответчика – департамент здравоохранения незамедлительно обеспечить больную нужным лекарством. Решение суда было выполнено только 18 июля – в этот день больной ввели необходимую дозу. Как выяснилось, кислота отсутствовала в аптеке не в первый раз. Несколько раз инвалид приобретала ампулы за свой счет – препарат стоимостью 15 тысяч рублей ей привозили дети из Москвы. Как рассказала старший помощник прокурора Зуевского района Наталия Снегирева, в настоящее время на рассмотрении в их ведомстве находится еще один подобный иск.

- Мы проводим разъяснительную работу с инвалидами на предмет того, что они имеют право получать льготные лекарства бесплатно, – рассказала она.

Напомним, ранее по иску жительницы г. Кирова Елены Карпеевой Октябрьский районный суд г. Кирова признал ее право на получение бесплатных лекарств без их замены дешевыми аналогами. Иск кировчанки стал катализатором для обращения в прокуратуру других льготников, оказавшихся в подобной ситуации.

Анна Рубина

Источник: davecha.ru

Просмотров: 434 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: льготы, иск, прокуратура | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar