Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Август » 20 » Общество инвалидов Караганды в знак протеста устроило кладбище на газоне облздрава
23.23
Общество инвалидов Караганды в знак протеста устроило кладбище на газоне облздрава
В Караганде перед управлением здравоохранения прошла акция протеста «Совесть здравохранения», передает «Интерфакс-Казахстан». Организатором этой идеи стала председатель общества инвалидов Караганды «Тирлик» Роза Петрусь.
Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Председатель общества инвалидов Караганды "Тирлик" Роза Петрусь организовала своеобразную акцией протеста "Совесть здравоохранения" перед управлением здравоохранения. Петрусь в знак несогласия с бездействием чиновников при решении проблемы нехватки лекарств для инвалидов и пенсионеров устроила на газоне перед главным входом облздрава импровизированное кладбище - камень -надгробие с фотографиями пенсионерки, инвалида и больного ребенка из Караганды, скончавшихся недавно."Из-за дефицита лекарств болезни прогрессируют и люди умирают. Кладбища вокруг Караганды разрастаются. Будем считать, что кладбище расширяется и в сторону облздрава", - прокомментировала свои действия лидер "Тирлика" агентству "Интерфакс". Она добавила, что "если чиновники не хотят видеть перед входом в здание могилы, пусть разрабатывают рациональные предложения по решению вопросов дефицита лекарственных препаратов".Между тем начальник отдела лекарственного обеспечения областного управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев сообщил "Интерфаксу", что на обеспечение населения лекарствами из бюджета выделяются достаточные средства и проблемы с нехваткой лекарств в Караганде не существует.

Петрусь устроила на газоне перед главным входом облздрава импровизированное кладбище в знак несогласия с бездействием чиновников при решении проблемы нехватки лекарств для инвалидов и пенсионеров. Камень и надгробие с фотографиями пенсионерки, инвалида и больного ребенка из Караганды, которые не так давно скончались. Свои действия лидер «Тирлика» пояснила тем, что из-за дефицита лекарств в городе состояние больных быстро ухудшается. «Кладбища вокруг Караганды разрастаются. Будем считать, что кладбище расширяется и в сторону облздрава», – добавила она.

Между тем, начальник отдела лекарственного обеспечения областного управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев заявил, что на закупку лекарств из бюджета выделяются достаточные средства и проблемы с нехваткой медикаментов в Караганде существовать не должно. «Я затрудняюсь назвать точную сумму, но поверьте, за каждой цифрой стоят предварительные расчеты. Мы провели беседу с Петрусь, но она не смогла назвать имена тех, кто умер из-за отсутствия лекарств. Эта акция бессмысленная и безосновательная», – сказал Нурлыбаев, добавив, что вопрос обеспечения населения лекарствами всегда находятся на контроле облздрава.

Источник: http://vesti.kz

Просмотров: 735 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: лекарства, бездействие чиновников, Акция | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar