Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Август » 25 » Не словом, а делом
19.10
Не словом, а делом

Ялта: депутат-регионал помог инвалиду

В последнее время много говорится о помощи инвалидам. Но реалии жизни таковы, что конкретную помощь людям с ограниченными физическими возможностями оказывают не все и не всегда. А ведь бывает, что поддержка им жизненно необходима.
19-летний Слава Якимчук инвалидом стал по нелепой случайности – на море не удачно прыгнул с пирса и повредил спину. Приговор врачей прозвучал, как гром среди ясного неба – мальчик никогда не будет ходить. Почти вся его жизнь теперь проходит в инвалидной коляске в четырёх стенах квартиры. А поход на улицу превратился в мучение. Слава живёт с мамой, отец умер 2 года назад. Самостоятельно спустить коляску со второго этажа женщине не под силу. К кому только не обращалась Валентина Радневна с просьбой установить в подъезде специальные рельсы, по которым можно было бы спускать инвалидную коляску на улицу. Не дождавшись помощи от городских властей, женщина решила обратиться к депутату Ялтинского горсовета от Партии регионов, курирующему избирательный округ №50-51 Дарию Мамедовичу Таранпею. Народный избранник не остался безучастным к просьбе. В течение семи дней пандус был установлен, а ведь ждать этого долгожданного события семье пришлось несколько лет.
- Я и не знала, куда идти со своей бедой, - рассказывает Валентина Якимчук, - к кому только не обращалась и к городскому голове, и к депутату от БЮТ Олегу Лехманнику, который, кстати, живёт в одном с нами доме, но никто не помог. Огромное спасибо Дарию Мамедовичу, что откликнулся на наше несчастье. Этот депутат действительно работает на своём участке.
Мир не без добрых людей. Очень важно, чтобы в наших душах находилось место для сочувствия и желания помочь. А то, какой заботой будут окружены инвалиды в нашем обществе - зависит от каждого из нас.
Олег Каменев

Просмотров: 567 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: ялта, помощь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar