Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Август » 20 » Губернатор назвал планы министерства популизмом
22.05
Губернатор назвал планы министерства популизмом


Околодвух часов назад закончилось заседание правительства Саратовской области. Ключевыми в повестке дня стали вопросы работы социальных министерств – образования и социального развития.

Основные темы касались программ создания доступной среды для инвалидов, профилактики семейного неблагополучия и сиротства, информатизации области, а также готовности школ к новому учебному году.

В начале мероприятия губернатор Павел Ипатов призвал присутствующих быть внимательными и собранными. Причина этой просьбы скрывалась в том, что впервые совещание правительства транслировалось в прямом эфире через Интернет. "Вы все попадете в электронный архив, поэтому попрошу это учесть", - сказал глава области.

Первым выступал министр социального развития области Владимир Чернышев с докладом о подготовке к реализации целевой программы "Доступная среда на 2011-2013 годы". Он сообщил, что в области в структуре населения насчитывается 6 процентов инвалидов и 22,9 процентов пожилых. При этом особо было отмечено, что число инвалидов постоянно растет.

"Эти категории населения относятся к наиболее уязвимым, и это во многом связано с неприспособленностью социальной инфраструктуры под их нужды", - сказал руководитель минсоцразвития и заверил, что значительную часть этих проблем решит реализация планируемой программы. На проект будет выделено в течение 3-х лет около 3,6 млрд. рублей.

В качестве одного из главных направлений реализации "доступной среды" министр назвал обеспечение уязвимых категорий населения жильем. Согласно планам ведомства, эта проблема будет решена для 985 инвалидов и 392 семей с детьми-инвалидами.

Однако столь оптимистичные прогнозы вызвали недоумение главы региона. Он поинтересовался, сколько выделено квартир уже в этом году. На это Чернышев ответил, что только 20. На основе этой информации Ипатов сделал вывод о планах по решению жилищной проблемы инвалидов. "Мне представляется, что это популизм. Я по-другому не могу назвать ваш посыл", - сказал губернатор.

Зампред правительства Дмитрий Федотов погасил страсти. Он дал рекомендации запросить на реализацию этого направления программы дополнительные средства из федерального бюджета. В итоге данное пожелание было внесено в резолюцию заседания.

Фото Игоря Чижова и Константина Халина

Просмотров: 501 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: Планы, губернатор, популизм | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar