Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Август » 5 » Франклин Рузвельт – четырежды президент Америки
01.19
Франклин Рузвельт – четырежды президент Америки
С 31 октября 2006 год США объявили Годом людей, переболевших полиомиелитом.
В этот год было особое внимание к этим людям.








Родился 30 января 1882 года в состоятельной семье: отец - Джеймс Рузвельт, мать - Сара Делано.

Семья Франклина Рузвельта - жена, дочь, четыре сына, - испытала трудности, радости и переживания за судьбу мужа и отца, находящегося под пристальным вниманием общественности.

1921 год стал трагическим для Рузвельта. Во время летнего отдыха на яхте он решил искупаться в холодной воде. По возвращении почувствовал себя плохо, отказали ноги. Прошло несколько дней, пока врачи смогли поставить диагноз - полиомиелит.

Рузвельт проявил железную волю и огромные усилия в ежедневных физических упражнениях: по 8 часов он занимался на различных тренажерах. Но победить полиомиелит невозможно!

Рузвельту надели на ноги спец.ортопедические аппараты. Передвигался он при помощи инвалидной коляски. Окружающие не ощущали его недуга. Он оставался активным, доступным для общения, не делал себе никаких скидок ни в работе, ни при встречах с людьми.

При вступлении в должность Рузвельт сказал:
Одна из обязанностей государства заключается в заботе о тех своих гражданах, которые оказались жертвами неблагоприятных обстоятельств, лишающих их возможности получать даже самое необходимое для существования. Эти обязанности признаются в каждой цивилизованной стране.
'Помощь этим несчастным гражданам должна быть представлена правительством не в форме милостыни, а в порядке выполнения общественного долга'.

'В переживаемое нами тяжелое время, - говорил губернатор, - нужны планы, в которых возлагается надежда на забытого человека, находящегося в основе социальной пирамиды'.

Ни один президент США не получал такого тяжелого наследства: самый масштабный экономический кризис в истории страны.

В комнате на первом этаже белого дома президент садился у камина перед микрофонами ведущих радиостанций и начинал беседу. Он говорил простым, понятным языком, не скрывая трудностей. Его слушали десятки миллионов американцев. Они воспринимали слова президента как обращение к ним персонально и как к нации в целом.

В ноябре 1933 года Ф.Рузвельт восстановил дипломатические отношения с Советским Союзом. Закончилась 16-летняя полоса непризнания.

Оценивая это решение, Рузвельт говорил:
'Два великих народа Америки и России должны поддерживать нормальные дипломатические отношения.
'Мир, который мы строим, должен быть миром, базирующимся на совместных усилиях всех стран...'.

Франклин Рузвельт – бессмертный президентом США.
Каждый из последовавших за Рузвельтом президентов соединенных штатов считал своим долгом начать восхождение на трон с реверансов в адрес Рузвельта.  Иракскую кампанию Джордж Буш также открыл поклоном в сторону рузвельтовской концепции неделимого мира.

Мы, стоя аплодируем мужеству, стойкости и  героизму этого человека, который добился в жизни невозможного.

Просмотров: 617 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: Франклин Рузвельт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar