Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Август » 25 » Фестиваль «Казантип» бесплатно принял подопечных Национального центра паралимпийской подготовки
19.16
Фестиваль «Казантип» бесплатно принял подопечных Национального центра паралимпийской подготовки

На фестивале «Республика Z» («КаZантип») прошла благотворительная акция «Open Kazantip», в рамках которой оргкомитет принял людей с ограниченными физическими возможностями из группы реабилитации Национального центра паралимпийской и дефлимпийской подготовки «Украина».

По данным оргкомитета, уже четвертый год подряд организаторы приглашают паралимпийцев посетить «Республику Z» и устраивают для них экскурсию. В этом году презентацию «КаZзантипа» вел руководитель оргкомитета фестиваля Николай Карпов. «Репутация проекта в глазах обывателей сложена теми заказными скандальными статьями и негативными домыслами в СМИ, которые зачастую используют как оружие давления нечистые на руку чиновники и конкуренты. Чтобы у людей сложилось о «КаZантипе» личное мнение, оргкомитет открыл проект «Open Kazantip»: как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», — пояснил смысл проекта Н. Карпов. По сути, это «день открытых дверей» для групп из различных общественных организаций и трудовых коллективов полуострова.

В свою очередь представитель Национального паралимпийского комитета и центра «Украина» Александр Сушкевич посетовал, что многие, особенно тяжелые инвалиды не имеют возможности в своих городах посещать общественные места, культурные мероприятия, а зачастую даже не в состоянии выбраться из квартиры из-за отсутствия подходящей инфраструктуры — пандусов и прочего. «Для них экскурсия по «Республике Z» очень важна и полезна», — выразил он общее мнение. По словам представителей национального центра «Украина», посещение «КаZантипа» благоприятно влияет на реабилитацию людей с ограниченными физическими возможностями.

Цель проекта, по оценке оргкомитета, была достигнута, так как люди с ограниченными физическими возможностями смогли увидеть, насколько велика разница между тем, что они слышали о «Казантипе», и тем, что они увидели сами. «Особенно удивляет та колоссальная разница между тем, что говорят о «КаZантипе», и тем, что есть на самом деле. Я думаю, у всей нашей группы остались невероятные и только позитивные эмоции от посещения фестиваля», — отметил по окончании экскурсии один из участников группы центра «Украина» колясочник Олег Колпаков.

http://e-crimea.info

Просмотров: 420 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: Фестиваль «Казантип», НАИУ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar