Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июль » 8 » Жизнь в борьбе за мечту
02.26
Жизнь в борьбе за мечту
— Дай пять! Молодец! — и Ирина смущенно «отмахивается» на одобрительный жест тренера по большому теннису.

Ракетки, корты — все как у всех. Тренер Борис Беликов немного лоялен: понимает, что при всей своей ловкости и способностях Ирине сложно поспеть за мячом на ТАКОЙ инвалидной коляске. Страшная авария разделила жизнь Ирины Тибиловой на «до» и «после», лишив возможности самостоятельно передвигаться. Позади — клиники, операции, отчаяние и надежда. Смирение. Сейчас — борьба за мечту.

Профессиональное спортивное кресло-коляска для большого тенниса, которое изготавливается в Германии исключительно по индивидуальным размерам, стоит 139 тысяч рублей. На пенсию инвалида копить на мечту Ирине придется несколько лет.

Два года назад целеустремленность Ирины оценил председатель московского спортивного клуба теннисистов инвалидов-колясочников «ИКАР» Виктор Деменко.

— У Ирины отличная физическая подготовка, она быстро овладела техникой игры. В игре в большой теннис на инвалидных креслах своя специфика. Со своей стороны я готов поделиться опытом и провести мастер-классы для тренера, который будет с ней заниматься дома, во Владикавказе. Но для этого ребятам нужны свои специальные коляски. Это уже в компетенции вашей Республики.
Министр спорта, физкультуры и молодежи Рустем Келехсаев свел Ирину с тренером по большому теннису Борисом Беликовым. Он тоже пророчит ей спортивную карьеру. А еще говорит о ее необъятной любви к спорту и жизни.

— Я не перестаю удивляться ее выносливости. Рядом с ней понимаю, что не имею морального права быть слабее.

Таких как Ирина, мечтающих играть в большой теннис, еще четверо. Два месяца назад они решили создать Региональную спортивную общественную организацию «Жизнь в движении», председателем которой выбрали Ирину Тибилову. Так, объединившись, молодые люди пытаются воплотить свою мечту в жизнь.

Прошлый год был объявлен в нашей стране Годом молодежи. С экранов красиво говорили о преимуществах здорового образа жизни, о поддержке со стороны государства. В надежде на человеческое понимание обратились еще к одному из власть имущих. Просили немного — помочь с приобретением хотя бы одной инвалидной коляски на четверых. Ответ немного удивил: «почему именно теннис? Есть же другие виды спорта? Шахматы, например…»

А какие — другие? Которые не требуют финансовых затрат? И это — в то время, когда на нашей планете стремительно развивается инваспорт. Инвалиды–колясочники имеют свой настоящий мировой теннисный тур, в которого входят турниры по всему миру. Включая знаменитую серию Grand Slam.

Все цивилизованные страны повернулись лицом к своим согражданам на инвалидных колясках. Возможно, для нас — это всего лишь вопрос времени. Возможно, и у нас когда-нибудь появятся пандусы в социально значимых объектах, будут курсировать низкопольные автобусы. Чиновники научатся видеть и слышать инвалидов-колясочников в своих кабинетах. Бесспорно, все это будет. Всего-то и нужно, что поставить себя на их место.

Сейчас ребят ждут на Украине, где проходят тренировки под руководством Виктора Деменко. Цена вопроса — одно спортивное кресло-коляска.

15-Й РЕГИОН


Просмотров: 545 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: инвалид, инваспорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar