Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июль » 9 » Во Львове открыли Центр дневного пребывания детей с тяжелым уровнем аутизма
16.35
Во Львове открыли Центр дневного пребывания детей с тяжелым уровнем аутизма
Июн 22

21 июня, во Львове на ул. И. Пулюя, 27, в детском саду № 165 открыли Центр дневного пребывания для детей с тяжелым уровнем аутизма. До сих пор в этом помещении молодые люди могли находиться по часу в день.

Инициатором создания центра является Благотворительный фонд «Львовский центр поддержки лиц с общими расстройствами развития «Открытое сердце» при поддержке международного союза «Дело Кольпинга», штаб-квартира которой находится в Кельне (Германия).

«В Центре будут находиться 8 человек с аутизмом в возрасте от 5 до 23 лет (две возрастные категории). Именно такое количество аутистов рекомендуется специалистами по этой социальной тематики для пребывания в группе. С каждым в группе будут работать ассистенты-волонтеры, которые уже второй год подряд в рамках международной программы «Айне вельд» работают волонтерами во Львове. Для нужд Центра союз «Дела Кольпинга» подарил микроавтобус», – сообщила руководитель Львовского центра поддержки лиц с общими расстройствами развития «Открытое сердце» Екатерина Островская.

«Кроме таких центров пристроить ребенка негде. 5 лет мы посещаем Центр. У них свой тонкий уровень коммуникации. Благодаря работе волонтеров результаты были видны со второй недели», – отметила мама 12-летнего мальчика, который посещает центр, Галина Мищишин.

Как подчеркнула сокоординатор группы Центра Кристина Иванцив, к каждому из детей-аутистов применяется свой подход. «Кто-то не любит, чтобы его касались, кто-то наоборот не против этого. Даже в простом рисовании красного яблока очень большое дело. Такое рисование развивает мелкую моторику, опорно-двигательную координацию и другое», – рассказала Кристина Иванцив.

«Я после школы пришел работать с детьми. Сам я из Германии. Буду во Львове волонтером 2 года. Я выбрал социальные работы вместо военной службы. У нас так возможно», – рассказал волонтер центра Том Зайферт.

Источник: zaxid.net

Просмотров: 551 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: Аутизм | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar