Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июль » 20 » В Приморье школьники с ограниченными возможностями приступят к дистанционному обучению
18.53
В Приморье школьники с ограниченными возможностями приступят к дистанционному обучению
Использование современных компьютерных технологий позволит расширить доступ детей-инвалидов к получению необходимого объема знаний.

(Владивосток, 19 июля, «Татар-информ», Василий Акимов). В новом учебном году 159 детей из муниципальных образований края станут участниками программы «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов». Это одно из направлений национального проекта «Образование», которое обеспечит возможность доступного и качественного образования для ребят с ограниченными по состоятнию здоровья возможностями.

Обучение школьников будет проводиться в сети Интернет в режиме онлайн. С ребятами будут заниматься 25 специально подготовленных педагогов. Для каждого обучающегося составлен индивидуальный учебный план, который согласован с родителями, школой, муниципальным органом управления образованием.

Образовательная среда организуется на дому у ребенка. Планируется также возможность организации очных занятий и консультаций с педагогами центра дистанционного образования детей-инвалидов, открытого на базе коррекционной школы-интерната в Артеме.

Специалисты считают такое направление очень своевременным. Использование современных компьютерных технологий позволит расширить доступ детей-инвалидов к получению необходимого объема знаний. Посредством виртуального общения с педагогами и сверстниками будет решена проблема социальной адаптации детей-инвалидов.

По информации департамента образования и науки, на подготовку нового направления в сфере образования в Приморье поступило почти 20 млн. рублей федеральных средств. Эти деньги были направлены на приобретение оборудования для оснащения рабочих мест детей и педагогов. Около 5 млн. рублей из краевых средств пошли на подключение рабочих мест детей, учителей и центра дистанционного образования к сети Интернет, обслуживание оборудования, информационно-методическую поддержку.

В этом году на продолжение организационной работы и начало реализации проекта почти 40 млн. рублей выделено из федерального бюджета и более 2 млн. рублей – из краевого. Разработан план мероприятий по обучению родителей детей-инвалидов, по подготовке и повышению квалификации педагогов, работающих с такими детьми.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Используется система Orphus.

Просмотров: 408 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: учёба on-line, дети инвалиды | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar