Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июль » 24 » Судебная реформа и одесский инвалид
02.00
Судебная реформа и одесский инвалид

За кадром:

Судебная система – становой хребет любого государства. Единственного сломанного позвонка достаточно, чтобы сделать инвалидом всё общество. Особенно актуально это утверждение в случае с украинской судебной системой, которая сегодня, как известно, не способна работать должным образом. За примерами далеко ходить не надо.

 

Более четырёх с половиной лет Леонид Cоловьев не может добиться элементарной справедливости. В 2006 году его на пешеходном переходе сбил пьяный водитель, сделав инвалидом второй группы. Тогда дело удалось довести до суда. Преступника осудили на 4 года условно, обязав выплатить пострадавшему более 56 тысяч гривен. Но до сих пор денег инвалид так и не получить. Лечить покалеченную руку не на что.

Субтитр: Леонид Соловьев, инвалид второй группы:
- Судом принято было решение о наказании водителя Прытова – 4 года условно, и выплатить мне 56 тысяч за те деньги, которые я потратил на лечение. По решению суда, то есть на сегодняшний день не исполнительная служба не может выполнить этого решения, так как у Прытова практически ничего нету. Он подготовился нормально и списал себя всё имущество, списал всё и остался вроде как бомж.

За кадром:
Судебные исполнители оказались бессильными, ведь взять с новоявленного нищего нечего. После двух лет мытарств по различным инстанциям, когда пострадавший в сопровождении судебного исполнителя попытался лично выяснить у виновного, почему он не платит деньги, тот отреагировал очень своеобразно: повредил инвалиду и без того травмированную руку. Спасла от ампутации конечности только дорогостоящая операция. Наказать преступника на этот раз оказалось еще сложнее. Только через полтора года, после многочисленных попыток следователя закрыть дело, длительных проволочек и обращений в прокуратуру, пострадавшему удалось довести дело до суда. Но, как оказалось, проблемы только начинались.

Субтитр: Леонид Соловьев, инвалид второй группы:
- Опять начинается как в старое доброе время – я могу назвать это как шоу. Уже шестой раз проходит заседание суда, и решение судья практически не принимает конкретно по этому случаю. Из дела были изъяты самые важные документы – подтверждение госпиталя, что мне была сделана операция вследствие травмы и плюс 4 фотографии, которые я специально сделал о том, что мне действительно сделано 2 операции. А в деле этих документов нету.

За кадром:
И этот случай, к сожалению, не уникален. Кризис судебной ветви власти стал неиссякаемым источником подобных историй. Именно поэтому судебная система стала объектом первоочередного внимания новой власти. Принятый закон «О судоустройстве и статусе судей» стал первым этапом судебной реформы. Он упрощает процесс судопроизводства, обязывая судей принимать решения в течение 30 дней. Этот закон направлен и на снижение коррупции. Усиление ответственности судей и облегчение процедуры привлечения их к суду должно помочь решить эту проблему. А пока изувеченный украинским кривосудием одессит Леонид Соловьев продолжает свое печальное странствие по кругам судейского ада…
http://www.odessa36.tv/main/content/view/10310/102/
Просмотров: 410 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: Судебная система | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar