Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июль » 17 » Создано инвалидное кресло-лифт
19.42
Создано инвалидное кресло-лифт

С новым креслом пациент не так остро нуждается в посторонней помощи (фотографии с сайта isd.mel.nist.gov).Инженерная лаборатория американского Института стандартов и технологий (Intelligent Systems Division, MEL) создала новую разновидность роботизированного инвалидного кресла — HLPR Chair, снабжённую встроенным многофункциональным лифтом.

HLPR означает Home Lift, Position and Rehabilitation, то есть "Домашний лифт, позиционирование и восстановление". Кресло представляет собой мощную вертикальную раму на колёсах с устройством, отдалённо напоминающим вилочный погрузчик. Только вместо вил здесь установлен набор упоров, способных поддерживать тело пациента на весу. Чуть ниже расположено само сиденье, однако его можно убрать.

Благодаря HLPR человек с нарушениями работы опорно-двигательного аппарата может и просто ездить, как на моторизованном инвалидном кресле, и вставать, а при желании даже попытаться задействовать ноги (при некоторых травмах их удаётся "разработать").

Благодаря упорам вес тела не будет нагружать ноги полностью, однако уровень подъёма этих упоров сам пациент может плавно регулировать. А снизу под человеком, "висящим" в этой конструкции, всегда остаётся открытый участок пола.

Управлять креслом-лифтом может как сам больной, так и медицинский персонал. HLPR Chair оснащено электромоторами и аккумуляторами, а также набором джойстиков — спереди и сзади.

За счёт своих скромных габаритов кресло-лифт проходит в большинство обычных дверей. Так что с его помощью пациент может доехать до туалета и самостоятельно им воспользоваться. Благо рамка, удерживающая человека, вращается вокруг вертикальной оси независимо от положения базы с колёсами.

Читайте об инвалидных креслах: на топливных элементах, видящем всё вокруг, сделанном по технологиям Формулы-1 и кресле-внедорожнике. Узнайте также о роботе, который заново учит больных ходить.

 


Просмотров: 558 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: инвалидное кресло | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar