Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июль » 14 » Скорая приехала к пациенту после 19-го звонка, мужчина умер
14.13
Скорая приехала к пациенту после 19-го звонка, мужчина умер
 
В подмосковном городе Королеве на вызов к инвалиду I группы скорая приехала лишь после 19 звонка. Прибывшим медикам оставалось констатировать смерть больного.

Как стало известно Life News, 43-летнему Владимиру Константинову, страдающему сахарным диабетом, стало плохо, он вызвал по телефону скорую помощь. Больной едва мог говорить, диспетчер приняла его за пьяного. Ему по телефону посоветовали принять анальгин и успокоиться.

По словам супруги умершего, в тот день ее муж был дома один: "По голосу я поняла, что мужу совсем плохо. Я с работы позвонила на "03" и попросила приехать на адрес. Но диспетчер отказалась принять заявку, сославшись на то, что вызов должен быть сделан из дома".

Когда умирающий позвонил сам, диспетчер вновь отказалась принять заявку. Его жена стала звонить в скорую опять, в ответ на нее посыпались грубые ругательства.

В скорую стали звонить другие родственники Константинова, пытаясь уговорить медиков приехать. Когда диспетчер, наконец, передала сигнал бригаде скорой помощи, пациенту помощь была уже не нужна. "Когда врачи приехали, они пошли в квартиру без всякого оборудования, за дифибрилятором медики попросили сходить мою дочь и забрать из машины. Попытки реанимировать мужа ни к чему не привели", - рассказала жена Константинова.

Родные умершего написали жалобу в скорую помощь. Через некоторое время пришел ответ, что диспетчер не имела права не принимать вызов и разговаривать грубо. За это она лишена годовой премии и "поставлена на линию". Позднее вдова получила еще один документ из Департамента здравоохранения, в котором сообщалось, что Баранова уволилась по собственному желанию.

В ходе разбирательств была прослушана запись разговоров Барановой с Константиновыми, от которой у руководства подстанции, по их выражению, "зашевелились волосы на голове". Диспетчер "неотложки" Баранова назвала звонившую "овцой" и требовала больше не беспокоить, заявляя, что "к пьяным скорая не выезжает". Насчитали 18 звонков, вызов был принят лишь с 19-го раза.

Константинова обратилась с заявлением в прокуратуру. "Если бы эту женщину уволили по статье, возможно, я бы не стала обращаться в прокуратуру, - объяснила она. - Но ее уволили по собственному желанию, пройдет какое-то время, она восстановится на работу и загубит еще чью-то жизнь".
Просмотров: 493 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: инвалид, Скорая помощь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar