Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июль » 10 » Покоритель стихии – первой группы инвалид
21.45
Покоритель стихии – первой группы инвалид


Владимир Рудой

Прыгнуть с парашютом, да так, что километр лететь в свободном падении, погрузиться с аквалангом на глубину пять метров – на это может решиться, даже если очень хочет, далеко не каждый физически здоровый человек.

А 67-летний Владислав Риминсон – инвалид первой группы, семнадцать лет не встающий на ноги, передвигающийся на коляске, прошлым летом осуществил свою первую мечту: прыгнул с борта самолета на парашюте вместе с инструктором и благополучно приземлился на траву аэродрома на Гриве.

- Те ощущения были непередаваемыми, адреналина хватило на весь год, а теперь решил пополнить запас особого вещества и нырнуть в другую стихию – царя Посейдона, – расcказывает корреспонденту портала gorod.lv Владислав, бывший даугавпилчанин, отсюда родом, оставивший наш город еще юным, когда было предложено работать на железнодорожном транспорте в Риге. Там и случилось несчастье, после которого отказали ноги.

Если первое знакомство с авиационным клубом "Диск” у гостя было заочным, по интернету, то встреча с руководителем клуба "Счастливый дайвер” Андреем Барановским произошла на празднике города, совсем недавно.

- Поделился я своей мечтой с Андреем и его товарищами, они согласились не сразу, решили проверить мою моральную и физическую готовность, способность к адаптации в воде,- говорит Владислав.- Поскольку я занимаюсь дома на своими руками изготовленными тренажерах, то обучение пользованием гидрокостюмом, аквалангом проходило довольно быстро. Риск несчастного случая был сведен к минимуму, но он был. Спасибо ребятам клуба, которые здорово мне помогли.

О своих впечатлениях от увиденного под водой в котловане Ругели Владислав рассказывает с таким восторгом, что можно записывать для любителей журналов о подводных путешествиях. Что со временем Владислав сам и сделает в прозе и стихах. А пока от любителя экстрима огромная благодарность Андрею Барановскому и всем, кто помог осуществиться мечте. И еще – работникам городского пансионата в Стропах, куда Владислав приезжает каждое лето и проводит у нас несколько месяцев. Мог бы погостить у взрослых детей, но в Стропах лучше.

А еще рижанин говорит "спасибо” водителям даугавпилсских маршрутных автобусов: они помогают инвалиду-колясочнику погружаться в салон и выходить из него. В Риге на эту процедуру инвалид не решился бы.

Скажем, что за полученные удовольствия приходится платить. Владислав говорит, что он копит деньги из своей пенсии весь год. И адреналин обходится ему в Даугавпилсе с большой скидкой.

Фото Андрея Барановского, руководителя клуба "Happy diver”

Просмотров: 526 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: инвалид, парашют | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar