Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июль » 14 » Письмо адресовано: Губернатору ХМАО
11.26
Письмо адресовано: Губернатору ХМАО
Работа комиссии по инвалидности
[info]fedrep




Моему мужу 50 лет, пострадал на пожаре 26.07.2009, получил 66% ожога 3 степени. Пролежал в реанимации 3 месяца, пролежал бы больше, но сломалась противоожоговая кровать и его перевели в ожоговое отделение.

Реаниматологи сказали. что он не жилец, с такими травмами люди выживают крайне редко. Объяснили, что если он выживет, то будет очень сильная интоксикация организма, нужно будет ставить трахиостому, пострадают почки, и если он все же выживет, то будет глубоким инвалидом, т. к. будут необратимые изменения в суставах, тканях, сосудах.

Он перенес более 14 пластических операций. Кожи нетронутой ожогом было мало, поэтому снимали кожу с одного и того же места по несколько раз. Он перенес более 20 наркозов в течение 8 месяцев. Врачи до последнего не верили, что он будет жить. Трахеостома простояла 5 месяцев. В марте была сделана последняя пересадка кожи и только тогда можно было его садить, заново учился стоять, ходить.

До этого над ним неустанно работала инструктор по лечебной физкультуре, разрабатывая каждый сустав (он был как мумия). За это время он себя не обслуживал никак. Потом была реабилитация. Выписали его в середине мая (пролежал в больнице в общей сложности 9,5 месяцев). Выписали и сказали, что дальнейшее лечение и оформление инвалидности - у хирурга в поликлинике. И начались мытарства, т.к. взять талон к специалисту невозможно. Нужно очередь занимать в 6 утра и не факт, что получишь талон, т.к. талонов очень мало. В регистратуре прямо пытают: «А зачем вам эндокринолог?». Мы ответили, что для оформления инвалидности, а нам в ответ: «Вот и придите в среду, т.к. в среду день инвалида».
- Дайте талон к кардиологу?
- А зачем?
- Потому что терапевт сказал, чтобы мы прошли кардиограмму и посетили кардиолога и т.д.
Прошли всех специалистов для оформления инвалидности написали много заболеваний, - это послеожоговые рубцы; правая рука висит как плеть, не может ее поднять, мешают рубцы, не сгибает в суставах, кисть отекшая; это хронический ларингит (следствие трахеостомы), гипертония, сердечная недостаточность, защемлены нервы в правой руке, нижних конечностях, стопы онемевшие. Нарастают келоидные рубцы, они сильно зудят из-за этого он не может спать ночами, стал нервным. Но ни один специалист не предложил продолжить лечение у него, хотя все написали много заболеваний. На комиссии по признанию инвалидности ему назначили 3 рабочую группу. Его даже не попросили раздеться и такое сложилось впечатление, что и выписку из больницы не читали.

Да, сейчас он частично себя обслуживает, у него еще нет сил ходить в ванную, все учится делать левой рукой, т.к. правая бездействует. Он не может носить никакую обувь, кроме домашних тапочек, сильно отекают ноги. Он не может долго двигаться, т.к. устает и его мучает одышка. Ему предписали санаторий, но разве с таким здоровьем он сможет съездить один?
Работать он не сможет, да его ни один работодатель не возьмет. До пенсии еще 5 лет. Мы решили подать на пересмотр в Ханты-Мансийск, в федеральную инстанцию – у нас никак не хотели брать заявление ссылаясь на то, что ничего не изменится и это правильное решение. А у него впереди платные пластические операции, от рубцов покупаем мазь «Контрубекс» за 700 рублей за тюбик на 66% ожога! О каком санатории может идти речь, когда я на пенсии и у него 3 группа?
Неужели на самом деле комиссия по инвалидности дали нам соответствующую группу инвалидности?
Просмотров: 544 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: письма власти | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar