Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июль » 10 » От Москвы до Бреста
01.21
От Москвы до Бреста


 

Недавно Полоцк встречал участников Международного марафона инвалидов­ колясочников «Содружество­2010», посвященного 65­летию Победы в Великой Отечественной войне.

 Марафон взял старт 8 июня в Моск-ве, до Полоцка его участники побывали в Твери, Ржеве и Великих Луках. Согласно проекту, инвалиды-колясочники проследовали по мемориальному боевому пути Советской Армии-освободительницы: от Москвы — до Бреста.

Участниками Международного марафона стали активные молодые люди с инвалидностью, имеющие личные достижения в различных сферах жизнедеятельности, из России, Беларуси, Украины, Молдовы и Абхазии. Марафон «Содружество» проводится в шестой раз и служит акцией протеста против насилия и войн. Организатор акции — Общероссийская общественная организация «Ассоциация молодых инвалидов России «Аппарель».

На въезде в наш город участников марафона встречали с традиционным караваем. К ним присоединились представители общества инвалидов, культурно-спортивного клуба инвалидов «Прометей» и Ассоциации инвалидов-колясочников. Вместе — гости и полочане — проехали по проспекту Франциска Скорины и приняли участие в митинге у памятника Освободителям Полоцка.

Гостей приветствовал заместитель председателя Полоцкого горисполкома Николай Ильюшенок, который с глубоким уважением говорил о мужестве и силе духа участников марафона. Председатель правления полоцкого комитета ОО «Белорусское общество инвалидов» Надежда Юзефович пожелала счастливой дороги на пути в легендарный Брест.

Председатель полоцкой первичной организации «Ассоциации инвалидов колясочников», серебряный призер  паралимпий-ских игр в Пекине по фехтованию Николай Безъязычный отметил, что несмотря на трудности, с которыми сталкиваются люди с ограниченными физическими возможностями, нужно любить жизнь, занимать активную жизненную позицию.

 Участники марафона вручили цветы и памятные подарки участникам Великой Отечественной войны, присутствовавшим на митинге, прочитали Обращение VI Международного марафона «Содружество» к общественности, исполнили песню из кинофильма «Офицеры». Затем под звуки духового оркестра  возложили траурную гирлянду, цветы к памятнику Освободителям Полоцка.

Маршрут марафона «Содружество» пролегает через Витебск, Шклов, Хатынь, Минск до Бреста и обратно — через Пинск, Бобруйск, Могилев, Сафоново до Москвы. Расстояние между городами «марафонцы» преодолевают на автотранспорте. Провожая гостей, полочане желали участникам международной акции счастливого пути.

Алина Большакова, «Полацкі веснік».

Просмотров: 553 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: инвалид, марафона | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar