Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июль » 10 » Они умеют радоваться жизни
21.15
Они умеют радоваться жизни

08.07.2010

Николаев. 6 июля в Центральной библиотеке им.М.Кропивницкого состоялся ежегодный областной песенно-литературный авторский конкурс для людей с особыми потребностями «Перлини півдня», организаторами которого стали ГУ труда и соцзащиты населения и управление культуры облгосадминистрации, Николаевская областная организация Союза организаций инвалидов Украины и Центральная библиотека им.М.Кропивницкого.

Жюри конкурса, в которое вошли представители органов власти, учреждений культуры, поэты, журналисты и творческой интеллигенции Николаева, пришлось нелегко: на конкурс поступило 36 заявок из 15 районов и 5 городов области. Хотя не все смогли приехать на конкурс по вполне понятным причинам, каждый из выступающих – исполнял ли песни, читал стихи или прозу собственного сочинения – впечатлял своей талантливостью настолько, что вместо одного произведения (как значилось в условиях конкурса) представлял на суд жюри, как правило, два. И просить ограничиться только одним стихотворением или песней ни у зрителей, ни у жюри, ни у самих конкурсантов, которые ждали своего выхода на сцену, не было желания. Потому что, на первый взгляд, простые слова, звучавшие из уст убеленных сединами ветеранов или же совсем юных участниц конкурса, радовали, тревожили, печалили – в общем, никого не оставляли равнодушным. Поэтому восхищение, звучавшее в приветствиях заместителя губернатора Натальи Иванцовой, заместителя главы облсовета Елены Симоненко и начальника департамента труда и социальной защиты населения Сергея Бондаренко, было искренним и – общим для всех, кто пришел послушать конкурсантов.

Абсолютно неважно, кто, по мнению жюри, занял третье, второе места или же стал победителем в номинациях «Песня», «Поэзия» или «Проза» - среди участников конкурса нет и не может быть побежденных. Каждый из них – жемчужина юга, потому что умеет радоваться жизни и творить.

Источник: «Mukola.net»

Просмотров: 489 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: инвалид, Конкурс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar