Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июль » 29 » Общество слепых предлагает альтернативу полиэтиленовому пакету.
05.22
Общество слепых предлагает альтернативу полиэтиленовому пакету.

Учебно-производственные предприятия регионального отделения Всероссийского общества слепых собираются освоить выпуск плетеных авосек.

Наряду с электротехническими изделиями, бахилами и нитяными перчатками новая продукция, прежде всего, позволит создать дополнительные рабочие места для инвалидов по зрению. А с другой стороны – внести лепту в улучшение экологической ситуации.

— На нас вышла московская компания, реализующая этот социальный проект, — говорит генеральный директор УПП ВОС Дмитрий Ковалев. – И мы дали согласие на сотрудничество. Тем более что сырья для авосек, которые должны стать альтернативой опасным для здоровья полиэтиленовым пакетам, у нас в регионе достаточно. Это, например, нитка и полипропилен.

Сейчас на трех предприятиях общества слепых в Кемерове, Новокузнецке и Белове трудятся в общем около 350 человек. А могли бы (и работали в советское время!) гораздо больше – по 1000 человек на каждом.

Еще, как минимум, полтора десятка рабочих мест можно прибавить благодаря другому новому проекту – выпуску светодиодных ламп. Руководство УПП ВОС сейчас как раз ведет переговоры с потенциальными заказчиками, среди которых, прежде всего, предприятия ЖКХ, которые пока закупают энергосберегающие светильники в Подмосковье. Среди возможных поставщиков комплектующих для ламп «мэйд ин Кузбасс» – одно российское оборонное и два китайских государственных предприятия.

— Мы намерены опираться, конечно, прежде всего на отечественного производителя, но, в то же время, вынуждены делать выбор, исходя из соотношения цены и качества, — говорит главный инженер Кемеровского УПП ВОС Николай Струков. – Чтобы организовать 15 рабочих мест по выпуску пяти тысяч светильников в месяц мощностью от 5 до 160 ватт, требуется около 700 тысяч рублей. Но пока ни денег, ни конкретных заказов у нас нет. Хотя многие звонят, интересуются.

Производство ламп планируется начать в Кемерове. А потом, если будет поддержка со стороны местных властей, возможно, дополнительные рабочие места для инвалидов по зрению создадут и в Новокузнецке, Белове, Прокопьевске.

Юлия Славина

gazeta.a42.ru



Просмотров: 434 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: Общество слепых | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar