Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июль » 20 » Незрячие помогут Путину услышать население
17.26
Незрячие помогут Путину услышать население
По сообщению портала livenews.ru, на следующей прямой линии премьер-министра с населением принимать звонки будут инвалиды по зрению в call-центре "Теле-Курс”.

По сообщению портала livenews.ru, на следующей прямой линии премьер-министра с населением принимать звонки будут инвалиды по зрению в call-центре "Теле-Курс".

В центре трудятся более 900 инвалидов

В марте 2010 года call-центр «Теле-Курс» был удостоен почетной награды CCG Call Center Awards Хрустальная Гарнитура™ — 2010.

«Теле-Курс» инновационное предприятие дает возможность клиентам получить профессиональных партнеров, посмотреть по-новому на свой бизнес и значительно увеличить прибыль своей компании, а соискателям — шанс реализовать себя полноценно в сфере бизнеса, высоких технологий, сделать карьеру, применить все свои таланты и умения наиболее эффективно и с максимальной отдачей.

Call-центр «Теле-Курс» — молодой проект, но он уже имеет сильных партнеров и постоянных клиентов. Важно отметить, что в стенах корпоративного учебного центра было обучено большое количество сотрудников, успешно работающих в различных проектах. Благодаря профессиональному подходу инвесторов и упорному труду коллектива, Call-центр в своей работе имеет возможность продуктивно использовать уникальные способности людей с проблемами зрения. «На нашем предприятии работают те, кто ориентирован на результат, кто умеет четко ставить цели и достигать их. Нам очень повезло, что инвесторы — умные и позитивно мыслящие люди, понимающие мотивации проекта. Созданы прекрасные условия для работы и обучения, поддержки здоровья, адаптации и психологической реабилитации. Это — абсолютно новый подход к трудоустройству незрячих», — говорит директор по персоналу Алексей Романов.

Принимать звонки от россиян во время будущей прямой линии Владимира Путина с населением будут сотрудники Московского общественно-делового центра для инвалидов «Теле-Курс».

Во время посещения этого предприятия глава правительства рассказал его сотрудникам, что сам ежегодно организует горячие линии.

- Давайте вы на следующий год к нам обратитесь, – предложил премьеру один из сотрудников центра.

- Почему же на следующий год, давайте в этом! – предложил Владимир Путин.

Сам деловой центр для инвалидов открылся на северо-востоке Москвы в прошлом году. В нем трудятся почти тысячу незрячих из столицы и Московской области – инвалиды работают в организованных здесь call-центрах, принимающих заказы у населения по доставке на дом продуктов питания и различных товаров. Помимо этого здесь организованы различные горячие линии – Общественной палаты, Минздрава и других ведомств.

Каждое рабочее место операторов оснащено брайлевским дисплеем, уникальным считывающим устройством для незрячих, преобразующим печатный текст в звуковую информацию.

Приехав в центр, Владимир Путин первым делом заглянул в центр по подбору персонала.

- Менеджеры, которые проводят собеседование, сами плохо видят, – рассказали премьеру работники предприятия. – Незрячим проще найти язык друг с другом, выявить профессиональные навыки.

 

Премьер пообещал сотрудникам центра позвать их на работу операторами на свою линию связи с населением

Но главу правительства больше волновало, как инвалиды добираются до работы. Когда ему сообщили, что до метро их отвозят на автобусах, а дальше сопровождают социальные работники, премьер удовлетворенно кивнул. Владимиру Путину также показали специальную схему пути от центра до метро.

Примечательно, что в этом центре инвалиды по зрению не только работают, но и проходят обучение. Ведь с компьютером многие из них сталкиваются впервые.

- На обычную клавиатуру мы наносим шрифт брайля, и инвалиды вначале обучаются на ней, – рассказал премьеру один из инструкторов.

Осенью подобный центр откроется и на Юго-Западе столицы. Он сможет обеспечить работой более 70 % столичных инвалидов по зрению. Но Владимир Путин потребовал, чтобы такие центры были в каждом регионе.

- Мне бы очень хотелось, чтобы таких центров, как в Москве, было больше, – заявил он, добавив, что их можно открыть с помощью региональных властей при поддержке Правительства РФ.

Присутствующий на совещании мэр Москвы Юрий Лужков не упустил возможности в присутствии премьера заметить, что в столице инвалидам уделяется особое внимание. По его словам, все станции метро оборудованы для удобного передвижения лиц с ограниченными возможностями, а подъезды жилых домов оборудованы пандусами.

Помимо этого премьер заявил о необходимости обустройства в каждом регионе хотя бы одного университета, приспособленного для людей с ограниченными возможностями. При этом он заметил, что вопрос образования инвалидов должен быть комплексным и напомнил, что в настоящее время развивается специальная программа по дошкольным учреждениям.

- Мы выделяем 9 миллиардов рублей, чтобы на федеральном уровне поддержать регионы, реализующие программы обучения детей с ограниченными возможностями вместе со своими сверстниками, – заявил Владимир Путин.

Помимо этого Владимиру Путину предложили поддержать идею о создании специальных навигаторов для незрячих людей, работающих в системе ГЛОНАСC.

- Они должны быть почти такими же, как и автомобильные, только намного точнее, – сказали сотрудники центра.

Премьер отметил, что идея очень хорошая, но ее еще надо тщательно проработать.

Перед трудоустройством инвалидов по зрению обучают на специальной клавиатуре.

Работают же они на обычной.
Кроме того, во время посещения центра один из работников поинтересовался у главы правительства, за кого он будет болеть.

- Мне нравится, как играет Аргентина, – сказал премьер, добавив, что европейцы в последнее время сдали свои позиции.

А напоследок Владимир Путин зашел в спортзал, в котором занимаются сотрудники центра. Здесь премьера ждали дзюдоисты – призеры параолимпийских игр.

- Владимир Владимирович, а можно с вами сфотографироваться, – обратились они к премьеру.

Отказать мастерам любимого им вида спорта глава правительства не смог. И несмотря на явную спешку, Владимир Путин задержался в спортзале на несколько минут.

- Вы знаете, что в нашем центре сотрудники не только работают, но и находят свое счастье, – сказал вдруг премьеру один из тренеров. – У нас уже было сыграно 7 свадеб.

- Впечатляет, впечатляет! – сказал премьер.

 

Источник: http://www.lifenews.ru/news/28631

Просмотров: 528 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: незрячие | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar