Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июль » 27 » Несостоявшееся свидание-2 - Robert Wyatt & Rick Allen
18.01
Несостоявшееся свидание-2 - Robert Wyatt & Rick Allen
Вновь германское навеяло. В программе музыкального феста (в тот день, когда я даже физически не смог бы на него попасть) было заявлено участие Роберта Уайетта. Боб не только один из создателей всей британской психеделии и легендарной группы Soft Machine (в конце 60х друзья и реальные конкуренты Pink Floyd), барабанщик и мультиинструменталист, автор многочисленных сольных альбомов и записей друзей, с ним работали Фил Манцанера, Пол Уэллер, Билли Брэгг, Брайян Ино, Майк Олдфилд, Кэвин Эйерс, Рюичи Сакамото, Ник Мэсон, Дэвид Гилмор, Бйорк. Все это было позже. В рок-истории он останется возможно как самый известный рок-инвалид.

В июне 1973г на одной из вечеринок, в мягко сказанно нетрезвом состоянии, он выпал из окна третьего этажа, повредил позвоночник и с тех пор прикован к инвалидному креслу. Кстати, в том же году друзья из Pink Floyd дали два благотворительных концерта для помощи Роберту. И он выстоял. Борьба Роберта за свои возможности и свои права приобретала общебританские масштабы. То его появление на инвалидском кресле в телепрограмме «Top of the Pops» вызвало неудовольствие телепродюсеров, посчитавших это «неподобающим для семейного просмотра». То задержали выпуск его сингла «Yesterday man», посчитав его слишком скорбным. Но Роберт не опустил руки. Он продолжает выпускать альбомы на стыке рока и джаза, участвует в записях своих друзей, пишет музыку к фильмам. Например, участвует в записи саундтрэка прославленного французского документального фильма «Птицы»(2001), записи оперы «Добро пожаловать в Голос»(2006), в которой также участвовали Стинг, Элвис Костелло и другие. У Роберта и сейчас как обычно полно планов и идей. Таких рок-титанов духа поискать.


 В связи с Уайяттом вспомнил еще одного уникального рок-инвалида — барабанщика из Def Leppard Рика Аллена. После автокатастрофы он лишился левой руки. Можно как угодно относится к музыке Def Leppard, но то что парни не только оставили Рика в группе, но поддержали в трудную минуту и помогли создать оригинальную уникальную ударную установку, где большую часть «работы» делают ноги, однозначно внушает уважение. Вот что значит плечо друга и командный дух. Уже прошло 25 лет после того несчастья и тепеь Рик (по-прежнему в Def Leppard) более философичен: «Жизнь это подарок. Я был близок к тому, чтобы все потерять. Поэтому это еще один подарок для меня быть все еще здесь и все также делать музыку».

Просмотров: 475 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: рок-инвалид | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar