Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июль » 9 » «Любовь никогда не перестает…»
14.50
«Любовь никогда не перестает…»
[info]gazeta_vozglas


«Засыплет снег дороги, завалит скаты крыш, пойду размять я ноги: за дверью ты стоишь, — Алексей читал Пастернака. В проеме открытой двери дачного домика тепло шумел долгожданный дождь, Алексей продолжал:
Как будто бы железом,
Обмокнутым в сурьму,
Тебя вели нарезом
По сердцу моему.
И в нем навек засело
Смиренье этих черт,
И оттого нет дела,
Что свет жестокосерд.
И оттого двоится
Вся эта ночь в снегу,
И провести границы
Меж нас я не могу…»
Напротив инвалидной коляски, в которой находился Алексей, на диванчике сидела Марина, она очень внимательно слушала мужа. У нас, приглашенных на дачу гостей, было ощущение, что мы присутствуем на первом свидании, хотя мы знали — поженились они около года назад.



Когда Алексею было 16 лет, он учился в английской школе, был чемпионом Москвы по гребле, мечтал стать журналистом-международником. И вдруг травма — перелом позвоночника, парализация, 13 операций. Первые 8 лет после травмы он активно занимался лечебной физкультурой, пытался встать на ноги. Потом понял — это невозможно. Но отчаиваться не в его характере. Он начал работать в обществе инвалидов, привлекать "тяжелых" к активной жизни. Пытался "вытащить" их из четырех стен квартиры в огромный мир, который не уменьшился после травмы. Организовывал мероприятия, на которых они встречались, старался объяснить, что и в тяжелом состоянии можно радоваться жизни и найти свое место в ней.
Алексей активно помогал другим, однако его собственное здоровье ухудшалось. Последние годы жизни довались с трудом. По совету близких, весной прошлого года он обратился в Патриархию с просьбой о помощи (нужен был волонтер). Домой пришла журналистка с радиостанции "Радонеж" и сделала об Алексее репортаж. После выхода передачи в эфир в доме Алексея появилась Марина.
— Мне очень нравилось слушать радио «Радонеж», — рассказывала нам Марина, — я часто слышала о том, как люди помогают попавшим в беду, и мысленно укоряла себя — ну почему же это не я. Однажды решилась. Я просто хотела помочь по хозяйству одному инвалиду и позвонила ему. Мне сказали, что пока не надо приезжать и попросили перезвонить. Я позвонила позже, приехала, помогла убраться, помыла окна…
— Когда появилась Марина, для нас с Алешей это было большой неожиданностью, — делилась с нами мама Алексея, — мы-то думали, что приедет кто-то постарше. У Алексея к тому времени стали плохо работать почки и мочевой пузырь, врачи назначили выводить мочу через катетер. Алеша попросил меня отказаться от услуг Марины. Но человек предполагает, а Господь располагает.
Марина приехала еще и еще раз… Однажды она почувствовала — что-то странное с ней происходит, отмахнулась от нахлынувших мыслей. Потом осознала — это серьезно, она влюбилась. Понял это и Алексей, Марина ему тоже очень нравилась. Алешина мама была в шоке, она не хотела, чтобы Марина «испортила» себе жизнь. Однако потом сердце ей подсказало, что это и есть та самая настоящая любовь, которая «долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».
Искушений на их пути было много. Сколько усилий пришлось приложить, чтобы собрать все необходимые справки — хотелось побыстрее расписаться, а потом и обвенчаться. С нетерпением ждали приезда Марининых детей, которые были на отдыхе. И вот все как будто стало складываться — завтра их ждали в ЗАГСе. Накануне Марина поехала встречать детей. Уставшая и взволнованная (неизвестно, как дети воспримут такую новость), она очень торопилась. Очнулась в луже посреди проезжей части — ее сбила машина.
Раны на голове пришлось зашивать в больнице. Руки, ноги, кости оказались, слава Богу, целы. На следующий день Алексей на инвалидной коляске и Марина с перебинтованной головой появились в ЗАГСе. Работница учреждения, записав акт гражданского состояния, от растерянности даже не поздравила молодых. Но это было уже не важно, они стали мужем и женой.





Марина и Алексей живут настоящей счастливой жизнью. В их семье царит мир и любовь. Как будто и нет никаких проблем. Пока мы гостили у них, то не услышали и не увидели и намека на какое-то раздражение, усталость или нетерпение. Ощущение такое, что эти люди в полной гармонии с собой и окружающим миром. Мне даже показалось, что я не видела ни одной «полноценной» семьи, в которой царил бы такой душевный мир. А ведь трудностей у них столько, что и здоровым-то людям не поднять. А они поднимают и ни перед чем не пасуют. Еще и других поддерживают. И помогает им в этом любовь, которая никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Г.Дигтяренко
Просмотров: 521 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: инвалид, семья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar