Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
Главная » 2011 » Январь » 25 » «Коляска – это не повод для знакомства и для развода»
02.35
«Коляска – это не повод для знакомства и для развода»

24.01.2011

Финалистка первого сезона проекта «Танцюю для тебе» Марьяна Гордынская рассказала «Индустриалке» историю своей любви

Марьяна Гордынская и Олег КолпаковРади того, чтобы исполнить мечту любимого, Марьяна Гордынская боролась за победу в первом сезоне проекта «Танцюю для тебе» телеканала «1+1». А он мечтал открыть мастерскую реабилитационного оборудования для инвалидов-колясочников.

Муж Марьяны Гордынской, Олег Колпаков, знает об их проблемах не понаслышке – сам передвигается на коляске.

Марьяна Гордынская в паре с многократным чемпионом мира и Европы по плаванию Олегом Лисогором завоевали третье место. Канал «1+1» вручил Марьяне Гордынской чек на 25 тысяч гривен. Еще 20 тысяч гривен она получила от Национальной Ассамблеи инвалидов Украины.

Как сложилась жизнь Марьяны после проекта? Об этом «Индустриалка» в первую очередь спросила финалистку телешоу «Танцюю для тебе», когда 29-летняя Марьяна Гордынская побывала в Запорожье.

- Мастерская для технических средств реабилитации у нас появилась, – рассказывает Марьяна. – Но, к сожалению, она будет работать не совсем так, как мы планировали. Мастерскую создали на базе реабилитационного отделения Школы независимой жизни. Это отделение мы открываем в Национальном центре паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов в Евпатории. Я работаю там главным реабилитологом, а Олег – консультантом, помогает людям с ограниченными физическими возможностями приспосабливаться к жизни.

- Призовых денег на мастерскую не хватило?

- 45 тысяч гривен? Конечно, нет. Мы купили оборудование, станки. Но нашей идеей проникся глава Комитета Верховной Рады Украины по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов, президент Национального комитета спорта инвалидов Украины Валерий Сушкевич. Он предложил открыть мастерскую на базе Национального паралимпийского центра в Евпатории.

- Скажите, был ли такой момент, когда вам хотелось уйти из телешоу?

- Нет. Хотя был момент, когда во время одного из выступлений сломала ребро – это было физически тяжело. Но уйти не хотела.

- А что стало для вас самым сложным на проекте?

- Конечно, было трудно физически. Да и психологически нелегко было раскрывать свою личную жизнь. Тем более, что она у меня нетрадиционная. Даже в законодательстве написано, что интимная связь с инвалидом – это извращение. К сожалению, действительно есть такое восприятие.

Для Украины не является нормой то, что человек с ограниченными возможностями может позволить себе семью или нормальные отношения с противоположным полом. Но сначала я этого не понимала и над этим вообще не задумывалась. Мне казалось – ну что здесь особенного? Есть молодые парень и девушка, они полюбили друг друга. Я понимала, что не все так просто. Но когда пресса первые три месяца проекта задавала колоссальное количество вопросов на эту тему и задает до сих пор…

- После телепроекта вас стали приглашать на концерты, корпоративы?

- Нет, я же не танцовщица. Вообще, я гребец на байдарках и к танцам не очень. До проекта танцевала только на дискотеках. Правда, в 8-м классе пробовала заниматься бальными танцами, но была уже взрослой и не той комплекции, чтобы их танцевать. И пошла в греблю.

- Останавливают ли вас незнакомые люди на улице, просят сфотографироваться?

- Регулярно. Хотя, слава Богу, уже легче. Уже могу идентифицировать себя со своей профессиональной деятельностью как реабилитолога, а не как девушку, которая «кохалась» с инвалидом. А ведь в 2004 году я окончила факультет физической реабилитации Львовского института физической культуры. Два года работала в учебно-реабилитационном центре «Джерело» во Львове для детей с ограниченными возможностями. А в 2006 году меня пригласили в евпаторийский Национальный паралимпийский центр, в том числе изучать опыт лагерей активной реабилитации людей с травмой позвоночника, где мы, собственно, и познакомились с Олегом.

- Как это произошло?

- Олег был в лагере инструктором, а я – в группе волонтеров. И я была в восторге от инструктора! Обратила внимание на Олега, как только вышла из автобуса. Он предложил нам с подружкой поднести сумки. Такое, несмотря ни на что, поведение нормального мужчины, здоровое отношение к жизни...

- А ведь он передвигается на коляске…

- Да, у него перелом шеи. В 20 лет он получил травму – упал с балкона.

- Наверняка, не все понимают, почему вы связали свою жизнь с человеком с ограниченными возможностями.

- Я всегда говорю, что коляска – это не повод для знакомства и для развода. Либо человек подходит тебе, либо нет. На самом деле можно быть полным инвалидом, не будучи, на самом деле, с физическими недостатками. А можно быть абсолютно здоровым человеком, имея инвалидность.

- Как складывались дальше ваши отношения?

- На момент нашего знакомства у каждого из нас была своя жизнь – у Олега были девушки, романтические отношения с одной из них. А я была замужем. Но от судьбы не уйдешь.

Сначала мы с Олегом не говорили о каких-то серьезных отношениях. Просто возникла симпатия. Потом мы разъехались – я во Львов, а он в Керчь. А через две недели звонков и писем поняли, что это больше, чем симпатия. Вскоре снова оказались вместе в лагере. Тогда я уже знала, что буду переезжать в Крым. И мужу сказала.

- Вы расстались с мужем из-за того, что в вашей жизни появился Олег?

- Нельзя сказать, что прямо «из-за». Но тогда уже был такой момент усложнения отношений в браке. И Олег очень удачно появился в этот промежуток моей судьбы. В принципе, он дал мне толчок, чтобы начать новые отношения.

- Если не секрет, как вы распределяете домашние обязанности? Есть ли у вашего мужа коронное блюдо?

- Нам повезло, потому что мы живем на территории паралимпийского центра. Адаптировав какие-то обычные вещи специальными захватами, которые, к сожалению, не выпускают в Украине, вопрос «кто что делает» не стоит. Что касается готовки, то едим в столовой. Мы вообще-то очень занятые люди, и дома не готовим, а, в основном, пьем кофе. Но коронное блюдо у мужа есть – шашлык.

- В СМИ ходили слухи, что вы пошли на проект и для того, чтобы заработать денег на свадьбу с Олегом. Это правда?

- Нет. Но что за проект, где нет слухов про свадьбу?

- А свадьба-то была?

- Нет. Планирую ли? Наверное, каждая девушка собирается когда-нибудь выйти замуж. Но я уже раз была, и не знаю, когда пойду во второй (смеется).

Газета "Индустриальное Запорожье”

Просмотров: 639 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: Канал «1+1», Марьяна Гордынская, Танцюю для тебе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar