Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июль » 24 » Кировским инвалидам дали право тратить губернаторскую зарплату
03.07
Кировским инвалидам дали право тратить губернаторскую зарплату
Кировским инвалидам дали право тратить губернаторскую зарплату

Вчера, 21 июля, у кировского цирка был сдан в эксплуатацию еще один пандус для инвалидов-колясочников. Он был создан на деньги из средств Фонда поддержки инициатив губернатора. Данный фонд пополняется за счет зарплаты главы региона Никиты Белых.

Напомним,  из этих же средств в середине июня было завершено строительство еще одного  пандуса - у кинотеатра «Дружба». Этот кинотеатр был выбран, потому что он показывает фильмы для  инвалидов по льготной цене за 50 рублей. Сооружение еще одного – уже 17-метрового - пандуса у цирка было обосновано большой популярностью парка.

На его строительство ушло две недели. В ходе вчерашнего визита Никита Юрьевич лично проверил качество работ и поинтересовался у инвалидов о том,  удобно ли  им пользоваться. Как оказалось,  данное приспособление помимо тех, кому оно предназначалось, успели опробовать и полюбить гуляющие у цирка пенсионеры и мамочки с колясками.

Между тем, помощь губернатора инвалидов не ограничится строительством пандусов.

- Я думаю, что будет правильней, если мы создадим систему грантовых конкурсов. Будет создана комиссия, которая будет определять,  на что будут тратиться ежемесячные  перечисления в 103 тысячи рублей, - решил Никита Юрьевич.

Присутствовавшие на открытии пандуса инвалиды предложили потратить эти деньги на строительство пандусов у подъездов домов и  открытие спортивного центра для инвалидов. Никита Юрьевич обещал рассмотреть и осуществить эти проекты. Он также отметил, что фонд будет выделять деньги на те объекты для инвалидов,  на которые не предусмотрено бюджетное финансирование.


Надежда Синцова, фото Елены Миллер
Просмотров: 468 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: пандус | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar