Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июль » 16 » Хочется счастья и любви!
18.14
Хочется счастья и любви!
логотип
Инвалид второй группы Владимир Шалахин, прихрамывая (следствие заболевания), вошел в редакцию. Его привело желание поделиться приятной новостью и поговорить на тему, которая особенно актуальна для людей с ограниченными возможностями.
Не секрет, что круг общения таких людей весьма ограничен. Предприятий, где они могли бы работать, а соответственно и общаться друг с другом, в городе практически нет. Встречи по случаю праздников, организованные обществом инвалидов, бывают редко. А поговорить по душам хочется. Конечно, с появлением Интернета новых знакомств в их жизни прибавилось, но в основном – виртуальных. А людям хочется личных контактов.
– Мне 23 года, – говорит Владимир. – Пока я учился в профессиональном училище № 28 на обувщика, жизнь была более активной и знакомых было больше. В последние годы круг общения сузился, но мне посчастливилось приобрести двух друзей: с одним я познакомился в больнице, с другим – на сплаве по рекам Чаньва и Яйва. Но, как и каждому молодому человеку, мне хотелось познакомиться с девушкой. А где?
Возможно, этот вопрос для Владимира еще долго оставался бы без ответа, если бы он не поехал в гости к родственникам в Тюмень. Там ему подсказали, что при Центре реабилитации инвалидов работает клуб знакомств «Надежда». Березниковец туда обратился. Рассказал специалисту клуба, что хочет найти девушку для серьезных отношений, заполнил анкету и получил несколько телефонных номеров. Одно за другим набирал заветное сочетание цифр, но все абоненты оказались недоступны. Не повезло.
В поисках своего счастья Владимир оказался человеком упорным и, вновь приехав в Тюмень нынешней весной, обратился в клуб знакомств инвалидов. На этот раз парню улыбнулась фортуна. По телефону ответил приятный голос. Девушка согласилась встретиться. Она оказалась хорошей, понимающей собеседницей, интересным человеком, да к тому же рукодельницей, которая вышивает, занимается бисероплетением. Володя и Ольга часто гуляли в городском саду, по мере знакомства их чувства становились серьезнее.
– Переезжаю жить в Тюмень, – радостно сообщил Владимир, – Ольга позвонила, сказала, что очень меня ждет. Надеюсь, что у нас все получится. Хорошо бы и в Березниках организовать службу знакомств для инвалидов. Ведь всем людям хочется счастья и любви.
Юлия ПАЛЬНИКОВА

P.S. Готовя материал к публикации, я невольно вспомнила людей с еще более ограниченными возможностями. Например, инвалида Олега Дронова – человека, которому пальцы ног заменяют пальцы бездействующих рук. Этот человек целыми днями (за исключением трех посещений в неделю соцработником) находится в полном одиночестве. Никто его не приглашает на праздники, он годами не видел улицы, у него почти нет друзей. А человек он очень любознательный и общительный. Богатство новых впечатлений и знакомств ему мог бы открыть Интернет, но средств на приобретение компьютера у инвалида нет. Быть может, кто-то мог бы поделиться с ним уже не нужным стареньким компьютером? Это открыло бы человеку «окно» в мир. Телефон редакции: 27-54-72.
Просмотров: 523 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: жизнь инвалидов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar