Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июль » 8 » Каждый десятый инвалид в мире – ребёнок
03.07
Каждый десятый инвалид в мире – ребёнок

В Подмосковье прошла конференция в рамках Дня защиты детей

В Российском реабилитационном центре «Детство» (Домодедовский район Московской области) состоялась двухдневная конференция «Эффективное использование новейших вспомогательных средств реабилитации для детей с ограниченными возможностями».
Организатором форума выступила ведущая компания по производству средств реабилитации ОТТО БОКК (Германия). Мероприятие проходит под эгидой Национальной ассоциации реабилитации детей-инвалидов «НАОРДИ» (Россия).
В конференции приняли участие руководители детских реабилитационных центров России, сотрудники Департамента здравоохранения и социальной защиты города Москвы, врачи-неврологи, врачи ЛФК, реабилитологи, специалисты по подбору технических средств реабилитации (ТСР), родители и дети с ограниченными возможностями.
Были рассмотрены вопросы современного состояния детской реабилитации в России и Европе.
С докладами выступили специалисты из Германии. Участники конференции обсудили острые проблемы, с которыми сталкиваются родители и близкие детей-инвалидов в повседневной жизни.
Это касается медицинской реабилитации, социальной адаптации детей с особыми потребностями, их интеграции в общественную жизнь, доступности среды.
Проблема детской инвалидности актуальна для современной России. По оценкам экспертов ВОЗ, около 10% населения Земли имеют инвалидность физического или психического характера. Каждый десятый из этого числа (то есть более 120 млн человек в мире) – это ребенок или подросток. В последние годы в России отмечается значительный рост числа детей-инвалидов. Ежегодно в стране рождаются более 30 000 детей с аномалиями, 70–75% из них являются инвалидами.
При этом детская инвалидность – это не только медицинская, но и серьезная социальная проблема. Она затрагивает жизнь как самого ребенкаинвалида, так и членов его семьи. Эффективность реабилитации таких детей во многом зависит от того, насколько родители и семья в целом могут помочь ребенку. Ведь, как отмечено в Конвенции о правах ребенка, дети с ограниченными возможностями должны вести полноценную жизнь в условиях, которые способствуют его уверенности в себе и облегчают его участие в жизни общества.
Национальная ассоциация реабилитации детей-инвалидов «НАОРДИ» создана в 2009 году.
Ассоциация объединяет в своих рядах более 150 организаций из 67 регионов России, в том числе образовательные учреждения для детей-инвалидов, учебные заведения, которые готовят кадры для работы с ними, медицинские и реабилитационные центры, производителей оборудования для детейинвалидов и т. д.
Ассоциация координирует деятельность участников, направленную на поддержку детейинвалидов, обеспечение их качественного медицинского обслуживания, образования и реабилитации. Ассоциация оказывает помощь детским реабилитационным центрам.
Концерн «ОТТО БОКК» (Германия) – мировой лидер в производстве протезно-ортопедических изделий и технических средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями, использующий самые инновационные технологии и современнейшие материалы.

Источник: vmdaily.ru

Просмотров: 559 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: дети инвалиды | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar