Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июль » 21 » Инвалид подал в суд на театр оперы и балета
02.51
Инвалид подал в суд на театр оперы и балета
Агентство БелаПАН сообщает, что в суде Фрунзенского района Минска 29 мая состоится слушание дела о возмещении морального вреда, причиненного дискриминационными действиями по отношению к инвалиду-колясочнику.

"Подобный иск является уникальным для белорусского правосудия, так как до сих пор, несмотря на законодательный запрет дискриминации инвалидов, судебных решений, осуждающих дискриминацию, не было", — говорится в пресс-релизе, распространенном комитетом защиты репрессированных "Солидарность".

Основанием для подачи иска послужила ситуация, сложившаяся при попытке Сергея Дроздовского и Владимира Потапенко посетить 12 марта 2009 года вновь открывшийся после реконструкции Большой академический театр оперы и балета Республики Беларусь. Инвалидам не удалось попасть в театр по причине очевидных нарушений норм строительства. Как сообщается в пресс-релизе, попытка же прояснить ситуацию в администрации закончилась конфликтом. Работник охраны, преградив путь, не позволил попасть даже в фойе служебного подъезда.

"Представление Потапенко, предъявление документов руководителя общественного объединения "Белорусское общество инвалидов", сообщение о цели визита на охранника не произвели не малейшего впечатления, а просьба связаться с любым представителем администрации осталась неучтенной.

Последовавшая просьба о предоставлении Книги замечаний и предложений со стороны Дроздовского работником охраны также была проигнорирована. Лишь приезд работников милиции заставил главного администратора выйти к посетителям. Но даже и главный администратор не потрудился пригласить посетителей в фойе и беседовал с ними на улице. Лишь после этого (часа пребывания на улице при температуре 0 градусов) он согласился пропустить инвалидов в теплое фойе и предоставить книгу замечаний и предложений. Весь конфликт зафиксировала журналист газеты "Вместе" Жанна Коноплич", — говорится в сообщении.

Дроздовский подал иск в суд на действие охранника театра, сочтя их дискриминацией.
Просмотров: 496 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: инвалид, иск, суд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar