Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июль » 19 » Доклад представителя Корпуса Мира Керолайн Макензи на заседании Координационного совета
01.50
Доклад представителя Корпуса Мира Керолайн Макензи на заседании Координационного совета
Доклад представителя Корпуса Мира Керолайн Макензи на заседании Координационного совета


Доклад представителя Корпуса Мира Керолайн Макензи на заседании Координационного совета по вопросам трудоустройства и вторичной занятости молодёжи с ограниченными физическими возможностями 24.06.10.






Проэкт «Кожен має право на працю: Партнерство задля покращення можливостей для зайнятості молоді з обмеженими фізичними можливостями»

Доклад представителя Корпуса Мира Керолайн Макензи
на заседании Координационного совета


Доклад представителя Корпуса Мира Керолайн Макензи на заседании Координационного совета по вопросам трудоустройства и вторичной занятости молодёжи с ограниченными физическими возможностями 24.06.10. (в рамках проекта, который реализуется Международной благотворительной организацией Фонд Восточная Европа «Каждый имеет право на труд: Партнерство ради улучшения возможностей трудоустройства молодёжи с инвалидностью»).

Добрый день! Меня зовут Кэролайн Маккензи. Я - доброволец из Корпуса мира.
Мне очень приятно сотрудничать с Баранцовой Татьяной Викторовной и организацией молодых инвалидов восточного Донбасса - "Восток".
Я также являюсь участником группы, работающей с людьми с особыми потребностями при Корпусе мира, состоящей из волонтеров, заинтересованных в том, чтобы помочь украинцам лучше осознать проблемы людей с ограниченными физическими возможностями. В данный момент наша группа работает над новыми проектами при поддержке таких организаций как центры социальной помощи, организации подготовки параолимпийцев и местные частные организации.


Доклад представителя Корпуса Мира Керолайн Макензи на заседании Координационного совета

Доклад представителя Корпуса Мира Керолайн Макензи на заседании Координационного совета

Как вам известно, в 1990 году на заседании Конгресса в США вступил в силу акт касательно американцев с ограниченными физическими возможностями. Благодаря этому акту запрещена дискриминация людей с ограниченными физическими возможностями в таких сферах как трудоустройство, транспортировка, предоставление жилья, общение и государственные мероприятия. На данный момент, сообщества и предприятия по всей территории США приспосабливают свои учреждения для людей с ограниченными физическими способностями. Эти предприятия устанавливают специальные приспособления (начиная с обычных пандусов и заканчивая специально оборудованными уборными и кухнями; размещения специальных знаков для незрячих людей в лифтах и текстурирование тротуаров возле проезжей части).
Многим, наверно, известна специальная олимпийская программа, разработанная семьей Кеннеди, которая направлена на то, чтоб поощрять детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями принимать активное участие в спортивных соревнованиях."Баддис" - это программа, которая предоставляет детям с ограниченными возможностями подружиться с другими детьми для совместных прогулок, соревнований и игр.
Я полагаю, что наш совместный опыт и мое участие как представителя из Корпуса мира в Украине поможет улучшить доступность людей с ограниченными физическими возможностями к объектам социальной значимости, устранит предрассудки и повысит качество жизни таких людей.

Большое спасибо за внимание. Мне очень приятно находиться здесь и работать вместе с вами.



Кэролайн Маккензи
Корпуса мира
Просмотров: 637 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: кординационный совет, Корпус Мира, Керолайн Макензи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar