Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
Главная » 2011 » Январь » 30 » “Чужого горя не бывает”, или Маленькие трагедии большого Донецка
19.09
“Чужого горя не бывает”, или Маленькие трагедии большого Донецка

"Чужого горя не бывает", или Маленькие трагедии большого ДонецкаВ  Донецком Доме работников культуры 3 февраля откроется выставка фотохудожника Вадима Васина «Чужого горя не бывает».

В отделение онкогематологии для детей Донецкого Института неотложной и восстановительной хирургии им. В. К. Гусака АМН Украины фотохудожник Вадим Васин приезжал каждую неделю в течение восьми месяцев. Чтобы фотографировать детей, больных раком крови. Их жизнь, ограниченную стенами больницы. И их борьбу за саму жизнь…

- Весной прошлого года, – рассказал Вадим корреспонденту donbass.ua, – меня пригласили сделать фоторепортаж с благотворительной акции, направленной на помощь онкобольным детям. Именно там я впервые увидел детей, больных раком и узнал о такой проблеме, как онкогематология. Это так сильно тронуло, что я решил приходить в отделение, чтобы снимать их там, где они вынуждены жить. Снимать жизнь детей, наполненную страданиями и надеждами покинуть стены больницы и быть счастливыми, как все здоровые дети. Родилась идея благотворительной выставки. Многие люди говорили мне, что у них и так хватает проблем, зачем еще на чужое горе смотреть. Но я с этим не согласен! Мне очень хочется, чтобы глядя на эти работы, человек понял, что совсем рядом есть другая жизнь. Чтобы он смог задуматься и, надеюсь, помочь.

А помощь нужна постоянно!

- Многие дети, – рассказала волонтёр Украинской Открытой Ассоциации "Жити завтра” Виктория Кузнецова, – выздоровели благодаря усилиям врачей и помощи неравнодушных людей, которые о них узнали. Но чтобы люди узнали, им нужно рассказать. И выставка «Чужого горя не бывает» призвана сделать это.

Виктория – мама двоих детей – с проблемой детской онкологии столкнулась случайно: в тот же детсад, что и ее сын, ходила больная девочка. Но случай стал для Виктории сигналом к действию.

- Сегодня, – говорит она, – благодаря усилиям неравнодушных мам, которых объединили форумы на сайтах «Кроха», «Жити завтра» и baby.dn.ua, все больше и больше людей узнают об этой проблеме и помогают решать ее.

А без помощи просто не выжить в прямом смысле слова!

- Не все знают, – рассказывает Виктория, – что существующая государственная программа защиты онкобольных детей, обеспечивается далеко не в полном объеме. Недостающие средства должны найти родители или пожертвовать люди, для которых чужого горя не бывает. В частности, сбор средств на приобретение медицинского оборудования для детского отделения онкогематологии будет организован и на фотовыставке.

…Коридоры отделения онкогематологии для детей… И время… Время, которое остановилось там. Дни, недели, месяцы…

"Чужого горя не бывает", или Маленькие трагедии большого Донецка

Вы должны увидеть маленькие трагедии нашего города. Они не оставят вас равнодушными. И вы обязательно поможете исполниться Самой Большой Мечте онкобольных детей – Стать Здоровыми.


Выставка «Чужого горя не бывает» будет работать с 3 февраля с 10.00 до 17.00 (кроме воскресенья).

Адрес Донецкого Дома работников культуры: г.Донецк, ул. Артема, 84-а. Тел. 335-12-36.

donbass.ua

Просмотров: 477 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: инвалид, трагедии, рак, дети, Помогите | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar