Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июль » 20 » ... без ног, без инвалидности, без прописки...
19.03
... без ног, без инвалидности, без прописки...
Инвалид из Березников Андрей Обиходов, чтобы не умереть с голоду, питается лопухами

Еще вчера он был обычным человеком – работал, ходил в гости, строил планы. Сегодня – все по-другому: проблемы начинаются с утра, как только Андрей Александрович просыпается. 6 февраля хирурги городской больницы ампутировали сорокавосьмилетнему Обиходову ногу.
Была закупорка сосудов, опухоль, перешедшая в гангрену, и ампутация.

Но гораздо страшней оказалось то, что произошло, когда он вернулся из больницы домой. Обиходов вдруг понял, что выпал из жизни. От него отвернулась родня: (братья, живущие отдельно, не хотят возиться с беспомощным калекой), дети - оба сына отбывают наказание в тюрьме. Жена умерла три года назад, и Андрей Александрович, который за несколько лет до этого к ней вернулся после развода, сейчас живет один без прописки в ее квартире по улице Юбилейной.

- Инвалидность я оформить не могу, - рассказывает он - так как нет прописки, вот и мыкаюсь. Милостыни не прошу, иногда просто сами дают добрые люди. А когда совсем без продуктов сижу, рву на улице лопухи, варю и ем.

Ему даже бутылки собирать трудно - попробуй, выдержи конкуренцию со здоровыми бомжами. Да что говорить, если этому человеку, чтобы просто спуститься во двор из своей квартиры на третьем этаже, требуется немало времени и усилий.

- Иной раз, - продолжает он, - посторонние помогут поднять или спустить коляску, когда видят, как я мучаюсь, а порой просто отворачиваются и проходят мимо.
Между тем представители управления соцзащиты Березников - организации, призванной помогать таким беспомощным людям, вместо сострадания к несчастному проявили... изрядное чувство юмора. Обратившемуся к ним одноногому человеку они предложили самому собирать справки для оформления инвалидности. Как, интересно, чиновники себе это представляют? Колясочник, для которого выйти из дома - уже глобальная проблема, должен сначала отправиться за справками в поликлинику, потом снять копию паспорта, добавить к ней справку с места жительства (хотя где ее взять, если он нигде не прописан!?)...

- Пусть мне, калеке, - говорит Обиходов, - помогут собрать эти чертовы справки, позволят оформить инвалидность, я готов с пенсии рассчитаться за труды. Только помогите!
Но, похоже, глас вопиющего услышали вовсе не те, к кому он в первую очередь обращен.
Участие в судьбе Обиходова проявили не чиновники соцзащиты (которым это положено по статусу), а пастор из Германии Эрих Мария Финк, настоятель березниковского католического прихода «Царица мира». Этот человек готов прислать рабочего, чтобы продолбить бордюр для удобного выезда коляске Обиходова. Неужели помогать в сборе справок для вывода на инвалидность березниковского калеки тоже будет иностранный пастор?



[info]gazetazwezda
АВТОР:Михаил ХАЧАТУРЯН
Просмотров: 756 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: без ног, без прописки..., без инвалидности | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar