Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июль » 21 » "А кто из вас инвалид? Я - инвалид!"
04.33
"А кто из вас инвалид? Я - инвалид!"

С этого года количество бюджетных мест в ТюмГУ уменьшилось, а некоторые специальности вообще остались без гос.финансирования. Но голь на выдумки хитра: недавно дошел до меня слушок о доселе неизвестной мне схеме поступления на бюджет - назовем ее условно "инвалид".

Допустим, приходит в приемную комиссию девочка (кровь с молоком, в плечах косая сажень) и говорит: у меня, мол, 130 баллов (а проходной - 190), хочу на бюджет. И, глядя в расширившиеся от удивления глаза принимающей документы дамы, протягивает бумажку об инвалидности.
Инвалид 3 группы с самой легкой степенью ограничения трудовой деятельности по состоянию здоровья из-за (внимание!) аллергического дерматита. Назначили инвалидность в марте этого года, а истечет она в октябре этого же года, т.к. сему юному инвалидному созданию исполнится 18 лет. И пенсию по инвалидности девочка уже получает.
И, прикиньте, она с этой бумажкой может пройти на ЛЮБОЕ бюджетное место в городе. Но голь не была бы голью... Хитрых много, и, приди она в вуз, где нет знакомых, найдется другая чудо-схема, чтобы девочка прошла не на дорогущую специальность, а на какой-нибудь "социальный менеджмент" - ведь инвалидов везде, кхм-кхм, хватает. Ergo, скорее всего, у бедняжки есть блат на факультете, а не только в поликлинике.
Если честно, инвалидов, конечно, жалко, и сирот, и всех-всех-всех... Но на этом месте мог учиться реально умный и заинтересованный в деле человек, который свои качества доказал, когда получил высокий балл по ЕГЭ (купленные ЕГЭ в расчет не берем - там дебри). А в результате этот умный и заинтересованный пойдет на "социальный менеджмент" и потом головой будет об стену биться, чтобы нормальную профессию получить. А какой специалист получится из инвалида со 130 баллами? Даже если это реальный инвалид, а не девочка кровь-с-молоком-и-с-блатом...

Просмотров: 433 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: образование, инвалид | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar