Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июль » 20 » 11.07.10 Завершился седьмой фестиваль «Країна Мрій»
04.10
11.07.10 Завершился седьмой фестиваль «Країна Мрій»

"Країна мрій" - фестиваль, имеющий безупречную славу ожидамого этнического события, которое проходит в Киеве с 2004 года. Главный инициатор и вдохновитель фестиваля Олег Скрипка, лидер группы "ВВ", сумел создать событие, которое своим колоритом покорило сердца многих людей. 

На протяжении двух дней гости фестиваля имели возможность послушать выступления музыкантов и артистов с разных стран на шести фестивальных сценах: на двух по очереди выступали народные коллективы, на отдельной сцене - кобзари и танцоры. А на главной сцене фестиваля звучал фолк-рок. 

Литературная часть фестиваля "Країна мрій" презентовала посетителям книжных мастеров и щедрую на сюрпризы книжную ярмарку. Одним из таких сюрпризов был первый в Украине Кобзарский слэм, участники которого представили публике не только традиционную кобзу и бандуру, но и козацкую лютню. Лавры победителей достались дуэту - Ярослав Джусь и Данило Носко.  

Не обошлось во время фестиваля без кулишей от украинских писателей. Кулиш по семейному рецепту готовили Ирэн Роздобудько и Мила Иванцова. А еще можно было попробовать козацкий кулиш от Валерия и Натальи Лапикуров и сказочный кулиш Александра Лирника
 


Литературные чтения Максима Кидрука и Елены Захарченко.
 


Мастер-класс по калиграфии, изготовлению бумаги, иллюстрированию книг на майданчике Майстер-кляса. Еще один мастер-класс по изготовлению куклы-мотанки, которая издавна была оберегом в каждой украинской семье. Символическим является то, что кукла не шьется, а делается только при помощи нитей и ленточек путем наматывания. Кукла, сделанная своими руками гораздо теплее и добрее. Не имея лица - она имеет душу и частичку материнской любви.
    


Уже второй год под ряд empik принимает активное участие в фестивале "Країна мрій".
 


Многочисленные куклы и бусы, сделанные в разных техниках, большие и маленькие, привезенные с разных уголков Украины. Эти прадавние игрушки и украшения теперь занимают одно из значимых мест среди других предметов культурного наследия нашего народа.
 

 
Алея народных умельцев никого не оставила равнодушным. Здесь под пение бандуристов лепят, куют, прядут, делают игрушки из соломы.
 


Танцевальные мастер-классы и... другие интерактивные игры от братства козацких обычаев "Спас". 
 


Молодежь выбирает народные традиции!
 


Отдых в компании и в семейном кругу. 
 


К сожалению, ни один фестиваль не застрахован от непогоды, но, даже дождь не мог испортить хорошего настроения. Промокшие до последней нитки, но счастливые. 

Международный фестиваль "Країна мрій"
10-11 июля 2010 г., г. Киев

Просмотров: 524 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: фестиваль, Країна Мрій | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar