Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
Главная » 2010 » Сентябрь » 17 » Участники Конвенции обсудили пути укрепления защиты инвалидов
01.05
Участники Конвенции обсудили пути укрепления защиты инвалидов


03.09.2010 В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке завершилась третья Конференция государств — участников Конвенции о правах инвалидов. На ней обсуждались вопросы обеспечения доступа инвалидов к образованию и создания условий для их полноценного участия в жизни обществ. На одном из заседаний речь шла об уязвимости лиц с ограниченными возможностями в условиях природных катастроф и конфликтов.

Обращаясь к участникам сессии, заместитель Генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам Ша Цзукан заявил, что у инвалидов нет надлежащего доступа к социальным услугам, а также услугам в сфере образования, здравоохранения и трудоустройства. Он добавил, что ликвидация этого неравенства является коллективной ответственностью всего международного сообщества.

Участники сессии отмечали, что сегодня все больше детей-инвалидов посещают общеобразовательные учебные заведения, однако в целом задача образования для всех остается не реализованной. Делегаты подчеркивали, что без надлежащего образования дети с ограниченными возможностями, особенно глухие дети, в будущем будут исключены из всех сфер общественной жизни. По статистике 90% глухих детей и взрослых в бедных странах никогда не посещали школу.

Участники сессии обсудили положение инвалидов в Гаити и Пакистане. Делегаты Конференции выразили обеспокоенность тем, что в условиях катастрофы, когда усилия всего международного сообщества сосредоточены на оказании своевременной продовольственной и другой помощи всем лицам, пострадавшим в результате стихии, инвалиды зачастую оказываются в тени. При этом многие инвалиды во время стихийных бедствий теряют родных и близких, и они оказываются без надлежащего ухода. В видеопослании участникам сессии Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй отметила актуальность проблемы положения инвалидов в условиях кризиса.

Конвенция о правах инвалидов была одобрена в декабре 2006 года. Она вступила в законную силу 3 мая 2008 года. На сегодняшний день ее ратифицировали 90 стран.
Просмотров: 542 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: права инвалидов, оон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar