Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » Спортсмены-инвалиды из Коми показали свое мастерство на российской арене
00.54
Спортсмены-инвалиды из Коми показали свое мастерство на российской арене

Спортсмены-инвалиды из Коми успешно выступили на Всероссийских соревнованиях Специальной Олимпиады, которые прошли в конце августа в Костроме.

Как сообщает республиканский Спортцентр инвалидов, команду республики на соревнованиях представляли 11 спортсменов. В нескольких видах соревнований спортсмены из Коми завоевали призовые места.

В настольном теннисе первое место одержал Олег Колядин, представляющий Эжвинский психоневрологический интернат. Золотым призером по пауэрлифтингу стал воспитанник Кочпонского детского дома-интерната Константин Вахмянин. Серебряные медали в соревнованиях по пауэрлифтингу завоевали представительница Эжвинского ПНД Татьяна Иванова, спортсмен из Кочпонского ДДИ Павел Каюмов. В соревнованиях по велоспорту второе место занял спортсмен из Кунибского ПНИ Александр Зелалдинов на дистанции 1000 метров.

Бронзовые медали с соревнований по велоспорту привезли представитель Кунибского ПНИ Николай Иванов, который отличился на дистанции 5 километров и Людмила Витязева из Эжвинского ПНД, которой присудили третье место по итогам велопробега на 1000 метров. Светлана Назарова завоевала третье место в настольном теннисе.

Четвертое место в соревнованиях по велоспорту досталось Надежде Мясниковой из Эжвинского ПНИ.

К.Вахмянин (паурлифтинг), Павлина Распутина (плавание) и Тимур Шумилов (бадминтон) будут участвовать в составе сборной России во Всемирных играх по программе Специальной Олимпиады в Афинах в 2011 году. А в состав кандидатов для участия в этих соревнованиях попали П.Каюмов и С.Назарова.

*** Специальное Олимпийское движение — всемирное движение, занимающееся организацией физкультурно-оздоровительных мероприятий и проведением соревнований для лиц с нарушениями интеллекта. В России его развитие с 1999 года осуществляет Специальная Олимпиада России — общероссийская общественная благотворительная организация помощи инвалидам.

Сыктывкар  editor@komionline.ru.

Просмотров: 1400 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: Спортсмены-инвалиды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar