Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
Главная » 2010 » Сентябрь » 2 » Мэр Сак считает обвинения в ущемлении прав инвалидов политическим заказом
22.28
Мэр Сак считает обвинения в ущемлении прав инвалидов политическим заказом

Мэр Сак считает обвинения в ущемлении прав инвалидов политическим заказом
Мэр Сак Олег Клюй назвал «искажением фактов и предвыборным политическим заказом» обвинения в адрес городских властей, высказанные руководителем общества защиты прав инвалидов «Надежда» Олегом Соколовым.

В комментарии порталу «Новоросс.info» он отметил, что демонтаж самовольно установленного дорожного знака, запрещающего остановку автомобильного транспорта на улице Курортная, который в организации «Надежда» назвали ущемлением прав лиц с ограниченными физическими возможностями, был выполнен местными коммунальными службами по решению Сакского городского совета в установленном законом порядке.

Данный дорожный знак, рассказал Олег Клюй, был «самовольно установлен руководителями санатория Министерства обороны Украины» для того, чтобы запретить подъезд и остановку перед территорией санатория всему автотранспорту, за исключением машин этого учреждения. Установка запрещающего знака была произведена без согласования с органом местного самоуправления, подчеркнул мэр.

Он напомнил, что в соответствии с действующим законодательством места установки тех или иных дорожных знаков с целью организации пешеходных зон либо транспортных парковок на территории города определяются городским советом, а Госавтоинспекция является исполнителем решений местной власти. При этом он опроверг информацию о своем «крышевании» парковок в городе. «У меня нет никакого бизнеса, а подобный бред я просто не хочу комментировать», – отметил мэр.

Олег Клюй также отметил, что Олег Соколов, являвшийся одним из руководителей предвыборного штаба Блока Юлии Тимошенко создал свое общество защиты прав инвалидов «Надежда» для решения собственных, в том числе и политических, задач «после того, как переехав в Саки, не сумел найти общего языка с городскими организациями инвалидов».

Напомним, что руководитель общества защиты прав инвалидов Олег Соколов обвинил городские власти в ущемлении прав инвалидов-колясочников путем незаконного демонтажа дорожного знака на улице Курортная вопреки предписанию ГАИ.
НовоРОСС.info
Просмотров: 806 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: Тимошенко, саки, мэр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar