Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
Главная » 2010 » Сентябрь » 15 » Частный гараж в чужом дворе
23.55
Частный гараж в чужом дворе

«На протяжении трех месяцев на придомовой территории с использованием техники производятся земляные работы, – говорится в письме. – Вместо того чтобы разбить во дворе клумбу, или устроить детскую площадку, или просто выполнить нормальное благоустройство, некие ответственные лица предпочли отвести землю под гараж, который не добавит двору ни красоты, ни пользы…». Заметим, что это заявление разослано во все инстанции, которые могут вмешаться, чтобы исправить ситуацию, в том числе городскому голове И. Сахарчуку, прокурору города, в облгос-администрацию и т.д. Будем надеяться, что они сумеют разобраться и прийти к правильному выводу.

Тем временем «Кочегарка» обратилась к депутату горсовета Ю. П. Василенко, возглавляющему постоянную комиссию по вопросам коммунальной собственности, земельных отношений, приватизации, строительства и архитектуры. По его словам, землю по указанному адресу отводили для строительства частного гаража инвалиду, проживающему в одном из соседних домов. Следует учесть, что просил он участок в своем дворе, однако свободной территории там не оказалось, поэтому выделили участок в ближайшем месте, где есть возможность для строительства. Конкретно – возле уже построенных гаражей, на задворках городской прокуратуры, по соседству с домом № 88 по пр. Победы.

– Поскольку человек является инвалидом, отказать ему в отводе земли мы не имели права, – объяснил Юрий Павлович. – Согласия жильцов дома в данном случае не требуется.

Со своей стороны, побывав во дворе дома № 88, я пришла к выводу, что ничего странного в недовольстве жильцов нет. Утверждая, что благоустройство у них во дворе никакое, они совершенно правы. Был бы он ухоженным и красивым, меньше было бы причин для недовольства. А так… С одной стороны расположена контейнерная площадка для сбора мусора, с другой двор «подпирает» некрасивая, черная наружная теплотрасса. Под ногами разбитое асфальтовое покрытие внутридворового проезда, у подъездов хлипкие скамейки. Понятно, что атмосфера заброшенности не может не влиять на общее настроение жильцов. Что ж тут удивительного, если они против?

С. ГОЛОВИНА

Просмотров: 520 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: гараж, отвод земли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar