Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
Главная » 2010 » Сентябрь » 2 » Ассамблея инвалидов пожаловалась главе Совмина на то, что курортники отказываются ехать в Саки
22.15
Ассамблея инвалидов пожаловалась главе Совмина на то, что курортники отказываются ехать в Саки


Ассамблея инвалидов пожаловалась главе Совмина на то, что курортники отказываются ехать в Саки
Национальная ассамблея инвалидов Украины обратилась к председателю Совета министров Крыма Василию Джарты с требованием решить проблему оттока отдыхающих из города-курорта Саки. Об этом говорится в обращении Сакского городского общества инвалидов «Товарищ», текстом которого располагает портал «Новоросс.info».

В обращении, в частности отмечается, что в этом году тысячи инвалидов-спинальников отказываются от оздоровления в городе Саки, а некоторые досрочно прервали лечение и покинули курорт.

Основными причинами для принятия подобных решений в ассамблеи считаю то, что в городе в разгар курортного сезона проводится реконструкция центральных улиц. Также, по мнению авторов обращения, немаловажным фактором, влияющим на отток курортников, стало то, что в курортном городе до сих пор не решены вопросы по созданию «безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями».

«Реконструкция улиц в период курортно-летнего сезона, а также игнорирование проблем по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями наносят непоправимый ущерб репутации города, как уникальной здравницы для инвалидов-спинальников и негативно влияют в целом на рекреационный имидж Автономной Республики Крым», – говорится в обращении Национальной ассамблеи инвалидов Украины.

НовоРОСС.info
Просмотров: 469 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: НАИУ, саки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar