Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
Главная » 2011 » Май » 2 » Восточные ворота Украины. Вот теперь они открыты для всех!
17.42
Восточные ворота Украины. Вот теперь они открыты для всех!


21 марта 2011 года общественной организацией «Жизнь без барьеров» был проведен общественный аудит состояния доступности   пограничной ж\д станции «Красная Могила», который выявил явные несоответствия элементов доступности государственным строительным нормам, о чем мы писали раннее здесь. Обратившись к дирекции через форму сайта УКРЗАЛІЗНИЦІ, уже на следующий день мы получили ответ с рекомендацией, обратиться к начальнику Донецкой железной дорогиРогову Н.В..                                             

  29 марта общественная организация инвалидов «Жизнь без барьеров»,  обратилась с просьбой принять меры по приведению к соответствию государственным строительным нормам элементов доступности на станции «Красная Могила» и взять на контроль вопрос о строгом соблюдении нормативов доступности на всех станциях и вокзалах  Донецкой железной дороги. Не прошло и десяти дней, как на станцию откомандировали сотрудников строительно-монтажного управления. Строительство новых пандусов в помещение кассового зала и на перрон началось с предоставления консультаций экспертами организации. За неделю, в течении которой велось строительство, мы трижды выезжали на станцию с целью контроля и консультирования. И вскоре, уже 22 апреля все работы были закончены. Теперь станция «Красная Могила» может считаться образцом соблюдения нормативов ДБН в части доступности МГН. Теперь новые пандусы как и положено шириной 1,20м и уклоном 1:12 с боковыми бортиками – важным элементом безопасности. Размеры площадки перед входной дверью даже немного более положенного, что еще лучше для разворота у двери инвалидной коляски. Именно с этой станции предпочитают отправляться в санатории Крыма наши инвалиды-колясочники, так как в связи с таможенным контролем поезд стоит не менее 30 минут, а времени для посадки таким людям не бывает много. Теперь последние барьеры мы сообща устранили. Например, поезд Свердловск-Симферополь на следующей станции «Должанская» останавливается всего на 2 минуты – это крайне мало. Да и доступность там еще «хромает»…

Одним словом, когда делают для нас вместе с нами, всегда получается отличный результат!

Общественная организация «Жизнь без барьеров»  благодарит начальника Донецкой железной дороги Н.В.Рогова, бригаду СМЭО №5 Дебальцевского отделения под руководством мастера В.В Жабской и за быстрое реагирование на наше обращение ради улучшения жизнедеятельности людей с ограниченными физическими возможностями!

Председатель правления,

                                                        Григорий Калашников.

Далее хронология строительства в фотографиях.

Счастливого пути со станции "Красная Могила"!!!

Просмотров: 453 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: Восточные ворота, барьер, «Красная Могила», начальник Донецкой железной дороги | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar