Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
Главная » 2012 » Декабрь » 22 » Сомнительная помощь симферопольских светофоров (Видео)
06.05
Сомнительная помощь симферопольских светофоров (Видео)



Сомнительная помощь симферопольских светофоровВ Симферополе установлено уже 6 говорящих светофоров, рапортуют сверху. Насколько реальна помощь слабовидящим и детям?

Городская власть отчитывается о проявлении заботы о гражданах, обеспечении безопасности их дорожного движения посредством новых светофоров, однако давайте выясним, так ли хорошо все на самом деле.

В течение последних нескольких лет транспортная система Симферополя претерпела ряд изменений, среди которых кардинальное изменение маршрутов городских автобусов, остановки и, конечно же, светофоры, регулирующие движение через проезжие части, отмеряющие секунды до смены сигнала, и даже «говорящие» — для тех, кто слабо видит или не видит совсем.

Все эти новшества на улицах Симферополя, бесспорно, помогают в организации безопасного движения, однако, как показывает практика, власти города чаще преследуют демонстрационные, нежели практические цели.

Отчитываясь о проделанной работе, о заботе об инвалидах, о социальной взаимопомощи, мало кто представил, с чем слабовидящий человек столкнется на практике. К примеру, светофор, установленный на перекрестке Кирова и Горького, оборудованный звуковым сигналом, тем не менее не дает достаточно времени, чтобы перейти от магазина «Adidas» в парк Тренева, оповещая о том, что «переход завершен» уже через десять секунд. Этого времени едва хватает даже нормально видящему человеку для того, чтобы пересечь либо улицу Кирова, либо улицу Гоголя. Таким образом, качество расчетов и подлинность заботы властей об инвалидах попадает под сомнение.

Еще более напряженная ситуация на наземном переходе возле школы №43 в поселке Комсомольское под Симферополем. На пути в школу и обратно дети (ученики школы) также сталкиваются с недостатком времени (20 секунд), отведенном на переход 6-полосного евпаторийского шоссе. Движение по трассе весьма интенсивно в любое время. Школьники просто не успевают перейти дорогу за отведенный кем-то сверху временной лимит. А теперь попробуйте представить себе переходящего за 20 секунд 6-полосную трассу человека в темных очках с тросточкой.

Коллектив школы неоднократно обращался в инстанции власти с тем, чтобы увеличить время перехода, однако пока безрезультатно. Эту просьбу они озвучили нам.

Очевидно, что недостаточно просто поставить говорящие «ящики» с минимальными подходящими параметрами, но необходимо при этом учесть интересы всех групп людей, участвующих в движении, и только тогда можно будет говорить о проявлении реальной заботы о гражданах.

Сit.ua

Просмотров: 540 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: Светофор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar