Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Друзья сайта
Главная » 2011 » Февраль » 8 » Сакский санаторий им. Бурденко для инвалидов-спинальников ведут к банкротству
19.10
Сакский санаторий им. Бурденко для инвалидов-спинальников ведут к банкротству

Сакский санаторий им. Бурденко для инвалидов-спинальников ведут к банкротству (ФОТО)

Саки, Март 30 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Сакский санаторий имени академика Н. Н. Бурденко оказался на грани закрытия. Единственная на Украине здравница для лечения и реабилитации инвалидов-спинальников проиграла госзаказ и будет реорганизована.

Как пишет «Крымское эхо», инвалиды-колясочники провели протестную акцию в Саках. В этом году санаторий им. Бурденко проиграл тендер в пользу военного санатория им. Пирогова. Из двух тысяч государственных путевок санаторию им. Бурденко достались 340.

Сейчас в пятиэтажном корпусе действует только один этаж, в котором находятся не более 20-30 человек. Некоторые сотрудники санатория уже написали заявления на отпуск за свой счет, пока только на два месяца, остальным предложили положить на стол руководства заявление «по собственному желанию», ссылаясь на реорганизацию санатория. Пациенты, для которых лечение в санатории им. «Бурденко» – это последняя надежда на выздоровление, уже сегодня ощутили свою беспомощность.

«Остаться без лечащего врача-реабилитолога, который в течение нескольких лет пытался поставить тебя на ноги – это рухнувшие надежды на выздоровление. Поверить другому специалисту, привыкнуть к другой методике, начать все с нуля очень тяжело, – рассказал Иван Мартиди, пациент санатория с двухгодичным стажем. – Куда мы пойдем завтра со своими проблемами?»

Издание предполагает, что санаторий намеренно приводят в упадок, а затем продадут по остаточной стоимости. Такой схеме медперсонал санатория, пациенты и местные жители охотно верят, а нежелание руководства комментировать прессе сложившуюся ситуацию в этом не оставляет сомнений.

В 2008 году Сакский специализированный спинальный санаторий имени академика Н.Бурденко пустовал весь первый квартал. Тендеры по оздоровлению инвалидов не проводятся до принятия госбюджета, а сама конкурсная процедура растягивается на несколько месяцев. За это время не получили лечения и реабилитации более 1100 спинальников, многие из которых навсегда утратили свой шанс встать на ноги.

Реабилитацией инвалидов-спинальников на Украине занимается всего три санатория. Это санаторий «Славянский» в Донецкой области, военный санаторий имени Н.Пирогова и санаторий имени Н.Бурденко в Саках. В первых двух здравницах для спинальников созданы отделения на 170-200 коек. Санаторий имени Н.Бурденко полностью специализируется на лечении и реабилитации инвалидов-спинальников – в трех его отделениях одновременно могут оздоравливаться более 370 пациентов.

Фото kr-eho.info

Сакский специализированный санаторий им. Бурденко оказался на грани закрытия

Сакский специализированный санаторий им. Бурденко оказался на грани закрытия

Спинальники подозревают, что Федерация профсоюзов Украины готовится к продаже санатория

Спинальники подозревают, что Федерация профсоюзов Украины готовится к продаже санатория

В прошлом году профильный комитет Верховной Рады отклонил проект по господдержке санатория

В прошлом году профильный комитет Верховной Рады отклонил проект по господдержке санатория

Просмотров: 1046 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: Санаторий, Бурденко, им. Пирогова | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar