Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
Главная » 2012 » Декабрь » 22 » С 2013 года инвалиды будут сами выбирать себе санатории – Тигипко
07.06
С 2013 года инвалиды будут сами выбирать себе санатории – Тигипко

В следующем году инвалиды сами будут себе выбирать места для отдыха и оздоровления. Об этом 3 декабря во время торжественного открытия мероприятий по празднованию Международного дня инвалидов заявил вице-премьер-министр Сергей Тигипко, передает корреспондент НБН.

«В следующем году вы сможете самостоятельно выбирать,  медицинские центры и санатории для отдыха и получения необходимой медицинской и профилактической помощи. Это именно то, что государство уже давно должно было сделать для вас», – заявил г-н Тигипко, обращаясь к присутствующим на мероприятии. 

Следует отметить, что на мероприятие не прибыл премьер-министр Николай Азаров. Вместо этого он направил письмо, которое зачитал присутствующим Сергей Тигипко.

Кроме того, во время мероприятия был подписан меморандум о взаимопонимании между Программой развития ООН, ЮНИСЕФ, Всемирной организацией здравоохранения и Международной организацией труда с одной стороны и Минсоцполитики, а также Национальной Ассамблеи инвалидов Украины с другой. В рамках сотрудничества этих организаций  планируется реализация программы по содействию интеграционной политике и услугам для людей с инвалидностью. 

По словам представителей ПР ООН, программа  направлена доступность сферы услуг для людей с ограниченными физическими возможностями, а также проведение оценки существующих возможностей и барьеров для указанных категорий и разработка нормативной базы и учебных программ по применению принципов доступности и универсального дизайна для госорганов и учебных заведений.  Бюджет программы, внедрение которой будет происходить в течение двух лет, составляет $365 тыс.

Напомним, Генеральная Ассамблея ООН в 1992 году на 47-й сессии в специальной резолюции провозгласила 3 декабря Международным днём инвалидов и призвала все государства и международные организации сотрудничать в проведении этого дня.

Позднее, на той же сессии, в другой резолюции Генассамблея призвала государства-члены ООН проводить мероприятия в ознаменование Международного дня инвалидов с целью интеграции инвалидов в жизнь общества.

Независимое бюро новостей

Просмотров: 402 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: Тигипко. санатории | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar