Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Главная » 2009 » Июль » 28 » РАННЯЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ
01.56
РАННЯЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ

Подпись: В Донецке прошло выездное заседание Комитета Верховной Рады Украины по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов с участием Сушкевича Валерия Михайловича народного депутата Украины Председателя комитета. Депутатов ВРУ: Герасимчук Владимира Владимировича первого заместителя председателя Комитета, Мостипан Уляны Николаевны председателя подкомитета по вопросам законодательного обеспечения социальной защиты и реабилитации инвалидов. Савенко Леонида Алексеевича, заместителя Министра труда и социальной политики Украины директора Фонда социальной защиты инвалидов Малькина Валерия Павловича, и.о. Генерального директора ПО «Укрпротез" Петросова Владислава Георгиевича. Начальников областных управлений труда и социальной защи­ты населения и председателей общественных организаций инвалидов.

Одним из мероприятий двухдневных мероприятий по вопросам обеспечения населения техническими и другими средства­ми реабилитации было посещение Донецкого казённого экспериментального протезно-ортопедического предприятия КЭПОП.

Подпись: Так уж повелось исстари, грудь – воплощение женской сути, символ сексуальности и привлекательности.
В индустриально развитых городах, по статистике, у одной из 10 женщин рано или поздно развивается рак молочной железы.
Операция, связанная с удалением злокачественной опухоли в молочной железе, полностью удалением молочной железы несет огромные душевные страдания. Без надлежащей реабилитационной помощи специалистов не обойтись.

Помочь женщине, после мастэктомии – ампутации груди, сохранить уверенность в себе, в своих силах, в возможности восстановления здоровья и женственности, максимально быстро и эффективно достичь желаемых результатов можно посредством современных средств экзопротезирования.
Сейчас Донецкое казённое экспериментальное протезно-ортопедическое предприятие установило новое немецкое и японское оборудование по изготовлению экзопротеза молочной железы, и все эти проблемы теперь решаются быстро. Женщины, которые не затягивают реабилитацию, их, минует депрессивное состояние после операции, они не обращают внимания на послеоперационный дефект отсутствие груди, а косметическая компенсация - протез молочной железы, легко вводят в «водоворот» жизни.
На Донецком протезно-ортопедическом предприятии, который возглавляет директор Линкевич Анатолий Каземирович, под его руководством работают опытные и профессиональные, радушные и терпеливые специалисты: главный инженер Шуплецова Ирина Владимировна, начальник цеха Шевчук Светка Владимировна, лаборант испытатель протезов Ефремов Дмитрий и консультанты-методисты. Они индивидуально подбирают экзопротезы каждой женщине по форме, размеру, цвету, и весу. Ведь правильно подобранный протез груди является не только косметическим средством, но также используется как лечебно-профилактическое средство, которое способствует быстрой постоперационной адаптации и заживлению тканей. Такой протез компенсирует весовой дисбаланс, предупреждая вторичные деформации тела: нарушение осанки, искривление позвоночника, опущение плеч и т.д.
Технология изготовления внешнего экзопротеза молочной железы - это результат продолжительных научных исследований и развития производства, разработанных в тесном сотрудничестве с немецкими и украинскими протезистами и является новым изделием. Самым важным ноу-хау в строении протеза является его наполнитель. От него зависит мягкость и естественность на ощупь. Основа протезов соответствует мировым стандартам, их вес на 20% меньше обычного, поэтому они легкие, не мешают заживлению швов, не травмируют кожу груди. Такие протезы также рекомендуются при большой груди, лимфатических отеках руки на стороне проведенного лечения, сердечно-сосудистых заболеваниях; для женщин, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом – плаванием аэробикой.
Донецком казённом экспериментальном протезно-ортопедическом предприятии изготовляют самые разнообразные экзопротезы молочной железы: симметричные с Подпись: пролонгацией и без пролонгации, асимметричные – левые и правые экзопротезы молочной железы. Форма симметричных экзопротезов может быть различна: треугольная, каплевидная и сердцевидная протезы с пролонгацией обеспечивают более значительную компенсацию в подмышечной области.
Послеоперационные первичные протезы - легкие, назначаются после снятия дренажа и перевязки, предназначены для использования сразу после операции. Такой протез можно носить во время прохождения лучевой терапии, в период, когда послеоперационные швы еще не зажили, кроме этого первичный протез удобно использовать после заживления швов, а также надевать для сна.
Экзопротезы - состоят из высококачественного силикона, который находится в плотной и очень прочной пленке. Это комбинация двух различных слоев, прочного внешнего и мягкого внутреннего, обеспечивает необыкновенную легкость движений, повторяет все изгибы тела как настоящая грудь, и обеспечивают правильное соотношение веса, не создавая неудобств, не смещаясь в бюстгальтере при движениях и наклонах, обеспечивая надежную фиксацию, словно собственная грудь адаптируются под любые движения. Они гигиеничны, очень приятны для кожи. Благодаря высокой теплопроводности такой протез из специального силикона быстро приобретает температуру тела. Зимой с ним не холодно, а летом или в жарком помещении нет угрозы перегрева кожи в месте контакта и быстро принимают температуру тела. Новинка, не позволит потеть коже под протезом. Приятную легкость и свежесть, ощущение необыкновенного комфорта даже в самые жаркие дни обеспечивают специальные терморегулирующие накладки, расположенные с внутренней стороны протеза,
Коррекционные протезы выручат тех, у кого опухоль прооперирована без удаления груди или, как говорят консультанты-методисты, секторально. А потому достаточно скорректировать новый размер или форму молочных желез. Кстати, такие протезы позволяют также скорректировать и врожденную ассиметрию груди. Такой протез Подпись: подойдет не только молодым и стройным, вполне можно под прозрачную блузку надеть с модным открытым бюстгальтером, но и женщинам с тяжелой, полной грудью, и даже тем, кто имеет склонность к лимфатическим отекам.
Для женщины после мастэктомии качество жизни ассоциируется, в первую очередь, с ее представлениями о том, насколько реальна окончательная победа над болезнью и в какой степени она сможет ощутить себя полноценной женщиной, справляться с повседневными делами и реальной жизнью. Решение этих проблем играет ключевую роль в реабилитационном периоде. Поэтому экзопротезирование - это не только силиконовые экзоформы, повторяющие размер, форму сохранённой молочной железы, но и специально разработанное женское бельё, привлекательные купальные костюмы и весь комплекс средств, которые могут помочь женщине найти в себе силы и преодолеть болезнь. КЭПОП изготовляет лифы, предназначенные женщинам после мастэктомии для крепления протеза молочной железы, они не отличаются от обыкновенных бюстгальтеров.
Посетители "ИНВАЭКСПО" имели возможность познакомиться с работой Донецкого казённого экспериментального протезно-ортопедического предприятия, которое плодотворно работает в Украине, ведёт активную образовательную деятельность, помогает и поддерживает женщин, которые перенесли онкологическую операцию молочной железы.
Подпись: Система реабилитации женщин, перенесших операцию на молочной железе, включает в себя комплекс мероприятий, направленных на возвращение женщины к нормальной жизнедеятельности, которая приближается к уровню жизненной активности.
Многолетний опыт работы специализированных кабинетов сотрудничество с маммологическим отделением онкоцентров и диспансеров позволили разработать проект программы комплексной реабилитации женщин после радикального лечения рака молочной железы. Поэтому программа дает ответы на такие вопросы: Что такое экзопротезирование? Когда можно начать процесс восстановления молочной железы? Обязательно ли носить экзопротез? Отличаются ли экзопротезы в зависимости от производителя? Можно ли создать точную копию второй молочной железы с помощью эндопротеза? Когда можно начинать носить силиконовый протез? Почему силикон? Как подобрать специальное белье модного дизайна. Каковы преимущества специальных купальников?
Резюмируя итоги знакомства, на Донецком казённом экспериментальном протезно-ортопедическом предприятии, с новой продукцией изготовленной на уникальном оборудовании можно сказать: - женщины если Вы перенесли операцию по поводу удаления молочной железы, то независимо от места жительства, обратитесь на протезно-ортопедическое предприятие, Вы в любом случае останетесь, довольны своим выбором.
Все женщины, получившие экзопротезирование были довольны качеством и удовлетворены своим выбором. У них улучшились формы тела, снизились недовольство сексуальной жизнью и депрессия, повысилась самооценка.

Председатель Общественной организации
"Союз организаций инвалидов Украины активной реабилитации инвалидов спинальников,
"Советник городского головы г. Красноармейска,
Член Президиума ДООИ ВОИ СОИУ,
Член Донецкого областного Комитета доступности,
Председатель Комитета по правам и законности ДООИ ВОИ СОИУ,
Председатель Координационного Совета при Донецком протезно-ортопедическом предприятии, ДОБВЛ.

Чайка Валентина Андреевна

 

Просмотров: 1919 | Добавил: ВАРВАРА | Теги: рак груди, ЭКЗОПРОТЕЗЫ | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 4
avatar
0
1 Юра • 01.59, 28 Августа 2009 [Материал]
Короче херня
avatar
0
2 ВАРВАРА2398 • 01.58, 27 Сентября 2009 [Материал]
ВАМ,ЮРА, ЭТА ТЕМА НЕ ПОНЯТНА. ЛУЧШЕ ТАК ЧЕМ СТОЛКНУТЬСЯ С ТАКОЙ БЕДОЙ
avatar
0
3 ЕДП • 23.27, 27 Октября 2009 [Материал]
Вот когда Юрий Херня отпадет, тогда увидим
avatar
0
4 ИРИНА • 02.44, 29 Октября 2009 [Материал]
ребята вы о чем
avatar