Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
Главная » 2009 » Ноябрь » 19 » При потере кормильца его ребенок-инвалид получит две пенсии
05.26
При потере кормильца его ребенок-инвалид получит две пенсии
Что будет получать инвалид, получающий пенсию по инвалидности и пенсию по потере кормильца, когда пойдет работать
Добрый день, «Юрликбез»! Я инвалид детства, 3 группа, получаю пенсию по инвалидности через Управление соцзащиты населения и пенсию по потере кормильца (умер мой папа). Сейчас я учусь на дневном стационаре. Когда окончу учебу и пойду работать, какие виды пенсии будут мне положены тогда? Спасибо. Александра. Киев»
Отвечает глава Международной лиги защиты прав граждан Украины Эдуард Багиров:

С 1 января 2005 г. вступил в действие Закон Украины «О государственной соцпомощи лицам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам», согласно которому инвалидам с детства I, II, III группы социальную пенсию выплачивают независимо от факта работы; государственная соцпомощь инвалидам с детства назначается на весь срок инвалидности, установленной органами МСЭК. В соответствии со ст. 36 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», (далее Закон) пенсия в связи с потерей кормильца назначается нетрудоспособным членам семьи умершего, которые были на его содержании. При этом детям пенсия в связи с потерей кормильца назначается независимо от того, были ли они на содержании кормильца или нет. Родители и муж (жена) умершего, которые не были на его содержании, имеют право на пенсию в связи с потерей кормильца, если утратили источник средств к существованию.

Согласно ст. 37 Закона, пенсия в связи с потерей кормильца на одного нетрудоспособного члена семьи назначается в размере 50% пенсии умершего кормильца. На двух и более членов семьи — 100%. Детям-сиротам — в таких же размерах независимо от того, работают ли. Поэтому, когда вы устроитесь на работу, будете получать пенсию по инвалидности и 50% от пенсии умершего кормильца.

Вопросы присылайте по адресу: pravo@segodnya.ua

Отправить

Вадим Корчинский

http://www.segodnya.ua/

Просмотров: 665 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: инвалид, пенсии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar