Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Главная » 2012 » Март » 30 » Послание по случаю Всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма
17.56
Послание по случаю Всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма

2 апреля 2012 года

Дочь Лолиты
 Милявской больна аутизмом | Культура | СЕГОДНЯ

Аутизм не ограничивается отдельным регионом или страной; это общемировая проблема, требующая глобальных действий.

Хотя такие нарушения развития, как аутизм, начинаются в детстве, они сохраняются на протяжении всей жизни. Наша работа с людьми, страдающими аутизмом, и в их интересах не должна ограничиваться ранним выявлением болезни и ее лечением; необходимо, чтобы она включала в себя различные виды терапии, разработку учебных планов и иные меры, способствующие нашему постоянному участию в судьбе человека с данным заболеванием на протяжении всей его жизни.

Оказание помощи людям с расстройствами аутистического спектра требует глобальной политической воли и улучшения международного сотрудничества, особенно в сфере обмена передовым опытом. Ключевое значение имеет увеличение инвестиций в социальный и образовательный секторы, а также в сектор занятости, поскольку как развитым, так и развивающимся странам все еще необходимо расширять свои возможности, связанные с удовлетворением особых потребностей людей-аутистов и развитием их талантов. Кроме того, нам необходимо поощрять проведение дальнейших исследований, обеспечивать подготовку поставщиков неспециализированных медицинских услуг и давать сообществу аутистов возможность легче ориентироваться в системах здравоохранения с целью получения услуг, которые могут стать для них поддержкой и помочь им приспособиться к жизни.

Отмечаемый ежегодно Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма призван стимулировать принятие подобных мер и привлечь внимание к неприемлемой дискриминации, надругательствам и изоляции, которым подвергаются аутисты и их близкие. Как подчеркивается в Конвенции о правах инвалидов, люди, страдающие аутизмом, являются полноправными гражданами и должны пользоваться всеми правами человека и основными свободами.

В этот день в Нью-Йорке, Вене и Женеве Почтовая администрация Организации Объединенных Наций выпускает шесть памятных марок и два коллекционных конверта, посвященных распространению информации о проблеме аутизма. Эти маленькие кусочки бумаги с рисунками, созданными художниками-аутистами, красноречиво расскажут людям во всем мире о том, что талант и творческие способности присущи любому из нас.

Моя супруга, активно занимающаяся информационной и просветительской деятельностью по проблеме аутизма, рассказывает мне жизнеутверждающие истории не только об аутистах, но и о тех, кто посвятил себя делу улучшения их жизни. Давайте и впредь вместе работать над тем, чтобы люди, страдающие аутизмом и другими неврологическими расстройствами, могли реализовать свой потенциал, воспользоваться имеющимися возможностями и жить в благополучных условиях, что является их неотъемлемым правом.

Дочь Лолиты Милявской больна аутизмом


Отсталость девочки в развитии практически не заметна.


1





Еве Милявской сейчас 12 лет, фото с сайта telesem.ru

Певица Лолита Милявская очень переживает за свою дочь Еву, которой с детства поставлен диагноз аутизм.

Врачи называли ее ребенка дауном. Предлагали оставить Еву, пока та не привыкла к ней. Лолита нашла других врачей, которые поставили совершенно другой диангоз - аутизм (замкнутость, психологическое заболевание). Опытные врачи уверены в нем.

Еве Милявской сейчас 12 лет. Живет она с мамой в Москве и в бабушкой в Киеве.

Для своей дочери Лолита готова пойти на все, вкладывать любые деньги, что и делает. Ева хоть и отстает в развитии, но это стало практически не заметно.

Напомним, летом певица отдыхала в Болгарии вместе с любимым, мамой и дочерью. 3 года назад певица купила под Бургасом квартиру с тремя спальнями за 220 тысяч евро, в которой уже третье лето подряд отдыхают ее дочь Ева вместе с бабушкой Аллой Дмитриевной - мамой Лолиты.

Источник: Paparazzi

Просмотров: 551 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: Всемирный день, аутистизм | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar